Que he utilizado (para 2 personas):
- Para las albóndigas:
300 gr. de sepia limpia
20 gr. de pan rallado
1 yema de huevo
1/3 cucharadita de café de ajo en polvo
1 cucharadita de perejil picado
pimienta
harina
aceite de oliva
- Para la salsa:
1/2 cebolla (unos 90 gr.)
1 zanahoria (unos 60 gr.)
1 guindilla
60 ml. de vino blanco
200-250 ml. de caldo de pescado o verduras
1 cucharada de harina
sal
aceite de oliva
Como lo he hecho:
He troceado y picado en la picadora la sepia. La he mezclado en un bol con el resto de los ingredientes, excepto la harina y el aceite. He tapado el bol y lo he dejado reposar durante 30 minutos en la nevera.
Mientras he pelado y picado muy fina la cebolla y he pelado y troceado la zanahoria en finas lonchas.
He puesto una sartén amplia a fuego medio con dos cucharadas de aceite y he rehogado la cebolla junto con la guindilla y una pizca de sal. Cuando ha perdido la tirantez he añadido la zanahoria y he rehogado hasta que han tomado color. Le he añadido el vino blanco y he cocinado hasta que ha evaporado. Le he añadido una cucharada de harina, la he rehogado unos segundos y a continuación le he añadido el caldo. He cocinado a fuego medio mientras he preparado las albóndigas.
He formado las bolitas de las albóndigas las he rebozado en harina y las he frito en abundante aceite caliente por ambos lados hasta que has estado doradas. Las he sacado a un plato sobre papel absorbente.
Cuando la salsa ha comenzado a hervir, he introducido las albóndigas y he dejado que se cocinasen a fuego medio bajo durante 20 minutos. He retirado del fuego y he dejado reposar 5 minutos.
Y este es el resultado:
Riquísimas...
Una receta diferente y con una pinta buenisima. Me ha encantado. bss
ResponderEliminarGracias Susana.
EliminarBss.
me encanta tu receta, ademas la zanahoria es buena pa ir cogiendo colorcito
ResponderEliminarGracias señorita mandarina.
EliminarJejeje, ya tengo ganas de que caliente el sol con zanahoria o sin ella.
Bss.
Mira que yo soy de albóndigas de carne siempre siempre... me chocan tanto las de pescado... jajaja pero luego veo estas fotos con su salsita tan rica y encima que se ven tan tiernas... y me lo pienso y todo jajaja
ResponderEliminarUn beso!
Pues si te animaras a probarlas serias de las dos, porque están incluso mejor de lo que parece.
EliminarBss.
Me pasa como a Sandra, pero un día atrás las hice de bacalao y nos encantaron, con lo que las siguientes serán estas.
ResponderEliminarBuen finde
Claro si todo es probarlo y luego ya decidir si te gusta o no...
EliminarBuen finde Belen.
Bss.
Mmmm me parecen unas albondigas estupendas!!! Qué idea tan original, nunca se me hubiese ocurrido a mi un platito asi, pero tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarUn besito y feliz finde
Gracias Laura, buen finde.
EliminarBss.
Nunca las he probado de sepia pero tienen que estar deliciosas, no hay mas que verlas, besos
ResponderEliminarEstan riquisimasss!!!
EliminarBss.
muy originas y seguro que ricas cuando puedas te pasas por mi blog tenes un premio gracias bssss http://natirecetascaseras.blogspot.com
ResponderEliminarTe agradezco enormemente que nuevamente nos hayas concedido otro premio. Muchas gracias Nati!!!
EliminarBss.
la albóndigas de pescado son ideales para acostumbrar y dar a los niños pescado.tienen que estar buenísimas!! besitos!
ResponderEliminarY sin las escusas de las espinas, bueno aunque en este caso la sepia no las tenga.
EliminarBss.
!ya te digo que para chuparse los dedos!...madre mia...!que pinta!. bss Acaramelada
ResponderEliminarGracias acaramelada.
ResponderEliminarBss.