Hay tantas y tan variadas formas de preparar el arroz y todas estan riquisimas!!!
Que he utilizado (para 2 personas):
- Para el caldo:
200-250 gr. de hueso de jamón
500 ml. de agua mineral
- Para el arroz:
160 gr. de arroz de grano redondo (tipo bomba)
1 loncha gruesa de jamón curado (unos 50 gr.)
70 gr. de habitas
1/3 de cebolla (unos 50 gr.)
1 diente de ajo
400 ml. de caldo
sal
aceite de oliva
Como lo he hecho:
Para hacer el caldo he puesto en una cazuela el agua con el/los huesos de jamón a cocer a fuego medio durante unos 20-25 minutos a partir de que comienza a hervir. No he añadido sal ya que el jamón es salado e incluso cuando se cocina se acentúa aun mas el sabor salado. He retirado del fuego y he dejado que se enfriara. Cuando ha enfriado se ha hecho en la superficie una telilla de grasa que he retirado, también he retirado el/los huesos de jamón y he reservado.
He pelado y picado muy fina la cebolla y el ajo. He cortado la loncha de jamón en taquitos.
He puesto una cazuela a fuego medio con unas 2 cucharadas de aceite, le he añadido el ajo y la cebolla con una pizca de sal. He rehogado hasta que la cebolla se ha ablandado y ha comenzado a tomar color. Le he añadido los taquitos de jamón y he rehogado hasta que se han dorado. A continuación he añadido el arroz y las habitas y también he rehogado un minuto antes de añadir el caldo. He comprobado de sal y he dejado que se cocinase a fuego medio hasta que ha comenzado a hervir, he removido y le he bajado el fuego, he tapado y he cocinado unos 15-18 minutos hasta que el arroz se ha cocido y ha absorbido casi toda el agua. He retirado del fuego y he dejado que reposase con la cazuela tapada durante 5 minutos.
Riquísimo....
Que pintaza¡¡¡, cremosito como me a mi me gusta, muy rico chicas, besos
ResponderEliminarEs una delicia ;-))
EliminarGracias marijose.
Bss.
que rico, los arroces cremosos me encantan, te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarA mi todos, pero los cremosos tienen su punto :))
EliminarGracias Susana.
Bss.
Me gusta todo tipo de arroces, pero si tengo que decantarme por alguno es por los melosos, esa cremosidad en la boca es una delicia.
ResponderEliminarBesinos
Comparto tu gusto, me chiflan los arroces, y los melosos son una delicia :))
EliminarGracias Belen.
Bss.
Una pinta increíble¡¡ con lo que gusta en mi casa un plato de arroz, sobre todo a mi peque¡¡ me apunto la receta para sorprenderlo¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Espero que tu peque se sorprenda y le guste mucho ;-))
EliminarGracias.
Bss.
¡Pero cómo me traes este plato!. A mí que me gusta el arroz más que a un chino, me pones estas fotos, con ese arroz melosito y esos ingredientes y es que...se me cae la baba!!. ¡Qué buena pinta, madre mía!. Un besote.
ResponderEliminarJajaja...te pasa como a mi, nos llevamos fenomenal con el arroz :DD
EliminarGracias Arae.
Bss.
Me encantan todos los arroces y este tiene una pinta espectacular! Me esta diciendo COMEME, Muy buen arroz! Besos
ResponderEliminarSon deliciosos en cualquier preparación!
EliminarGracias alvaro y sime.
Bss.