Estos bizcochitos se preparan igual que los típicos financiers franceses o la versión friands mas habituales en Australia y Nueva Zelanda. La diferencia es que he sustituido la mantequilla por aceite suave de oliva y les he añadido una cereza que están de temporada, el resultado es un bocado tierno, jugoso e irresistible del que no puedes comer solo uno...
Que he utilizado:
3 claras (unos 100 gr.)
85 ml. de aceite de oliva suave
45 gr. de almendra molida
65 gr. de azúcar
25 gr. de harina de repostería
una pizca de sal
una cucharada de kisrch (aguardiente de cerezas)
cerezas
almendra laminada
Como lo he hecho:
He batido las claras ligeramente con la pizca de sal, no hay que montarlas a punto de nieve solo es necesario batirlas hasta espumar. Les he añadido el aceite, el aguardiente, la almendra, el azúcar y la harina tamizada. He batido hasta conseguir una masa homogénea.
He engrasado unos moldes y los he llenado hasta las 2/3 de su capacidad. Les he puesto una cereza a cada uno y he esparcido almendra laminada.
He horneado a 205ºC con calor arriba y abajo durante 15 minutos.
Y este es el resultado:
Riquísimos....
genial! la idea de meter una cereza me encanta tiene que darle un sabor muy rico a los bizcochitos, bicos
ResponderEliminarQuedan riquisimos Vivi!
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Guauuuuu y además son todo corazón de verdad. Me encanta, tiene que estar riquísimos.
ResponderEliminarBesinos
Muy tiernos y jugosos, quedan deliciosos Belen.
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Me encanta la receta. Apuntada queda para hacer. Un abrazo.
ResponderEliminarhttp://misbizcochoscaseros.blogspot.com
Seguro que os encantan, ya me comentas cuando los hagas que os han parecido Cuchy.
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que originales y buenisimos! que ricosss!
ResponderEliminarMuy ricos Susana!
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Me encantan!
ResponderEliminarJusto Virginia de Sweet&Sour ha publicado unos de frambuesa, qué compenetración!! :-)
En todo caso, deliciosos!
Un abrazo,
Aurélie
Ah si!...pues me paso a ver los suyos, jejeje
EliminarEstos están riquísimos Aurélie.
Bss.
ufffffff de pecado tienen que estar, que delicia¡¡¡¡ besitos
ResponderEliminarSi, si, de pecado marijose, sobre todo porque pruebas uno y ya no puedes parar...jejeje.
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Bueno bueno, se me saltan las lagrimas de la emocion viendo las fotos, vaya pinta tienen con el relleno! Pedazo de bizcochitos! Increibles! besos
ResponderEliminarGracias Alvaro!!! con palabras así yo también me emociono...jejeje.
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Pero qué requetedelicioso bocado! !! Para chuparse los dedos fijo!!
ResponderEliminarGracias nancy, son deliciosos!!!
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