El pasado sábado 15 de junio se realizo el IV eventoTweets and Food. En esta ocasión se hizo algo parecido a un picnic, ya que el equipo de Tweest and Food junto con las empresas colaboradoras fueron los que prepararon y cocinaron lo que mas tarde nos iban a ofrecer para degustar y disfrutar, presentado en una mesa central donde cada uno se servia lo que quería.
Paso a detallar lo que se nos ofreció, donde y por quienes:
El sitio elegido para acomodar a tanta gente fue en el local del Valencia Club Cocina, un lugar donde se imparten cursos de cocina y por lo tanto amplio y funcional.
De la mano de Ekkofood, empresa dedicada a la producción de productos ecológicos, conocimos su cultivo y degustamos el excelente sabor de sus tomates, lechugas, cebollas, pimientos, berenjenas, zanahorias, coles lombardas y patatas.
De las carnes se encargo Carnes Varea, que nos trajeron dos tipos de paté, uno de morcilla y otro de manzana con nueces; dos tipos de croquetas, una de rabo de toro y otra de jamón ibérico; y cuatro variedades de hamburguesas, de cordero con ajoaceite y romero, de buey, de ternera lechal con algas y de portofino, ademas de tener el privilegio de ser catadores con valoración de una próxima variedad, ibérica con pistachos, pipas y nueces, ampliando así su ya extensa carta.
El pan nos lo ofreció Pan Creativo Artesano, que ademas de explicarnos el procedimiento de elaboración de sus múltiples panes también nos comento que en su obrador podían hacer panes personalizados de cualquier variedad. Pudimos probar sus panes de hogaza de tomates secos y orégano, de avellanas y miel de azahar, y de pasas y nueces; también probamos el pan de cristal y, como no para acompañara las hamburguesas, su pan de hamburguesa con semillas de linaza, sésamo y pipas de girasol.
De la bebida se encargó la cooperativa Anecoop Bodegas, que nos propusieron cinco vinos valencianos de su amplia variedad. Empezamos con un espumoso dulce de la variedad moscatel, el Reymos 1918 diseño de Francis Mostesinos. Seguimos con dos tintos, Juan de Juanes vendimia plata e Icono de la variedad Syrah. Para terminar con dos moscatos, uno blanco, el Amatista y un rosado, el Viña Tendida.
Como colofón no debe faltar el postre, un postre dulce que nos proporcionó Majose´s, que de su tienda nos trajo un brownie de caramelo y pecanas increíblemente delicioso y una selección de mini cupcakes de oreo, de leche merengada, de dulce de leche y el archiconocido red velvet.
Fue un día increíble para no olvidar y recordar gratamente. Solo me queda agradecer a Cova, Laura, Pili y Vicky por el gran esfuerzo que supone organizar el evento y por invitarnos a poder compartirlo juntos.
Aquí dejo el enlace de la Cronica Oficial de Tweets And Food
Muchísimas Gracias a vosotros por acompañarnos :-)
ResponderEliminarUn besote muy fuerte :-)
Ha sido un placer acompañaros :DD
ResponderEliminarGracias Cova.
Bss.
Me ha encantado tu crónica Pablo y me alegra saber que lo pasasteis bien. Espero que nos veamos en la próxima.
ResponderEliminarUn beso.
Disfrutamos plenamente y por descontado que , si no surge ningún contratiempo que lo impida, nos veremos en el siguiente evento ;-))
EliminarGracias Pili.
Bss.