foto hg

foto hg

Seguidores

domingo, 6 de noviembre de 2011

CUPCAKES FANTASMALES

 Que he utilizado:

Para los cupcakes (me salieron 16):

90 gr. de harina de reposteria
5 gr. de levadura
70 gr. de azucar
1 huevo
55 gr. de mantequilla
1 cucharilla de cafe de esencia de vainilla
60 ml. de leche

Para los fantasmas:

200ml. de nata para montar (minimo 35% de materia grasa)
2 cucharadas de azucar (si se desea mas dulce añadir mas)
25 gr. de chocolate para postres (o gotas de chocolate)

Como lo he hecho:

En un bol he puesto la mantequilla en pomada junto con el azucar y he batido con un batidor electrico hasta obtener una crema blanquecina y homogenea. He añadido el huevo y he seguido batiendo hasta integrarlo. A continuacion he añadido la leche junto con la vainilla y he vuelto a batir.
En un bol he mezclado la harina con la levadura y se lo he añadido tamizado al bol anterior batiendo todo ligeramente hasta obtener una masa esponjosa.
He llenado las capsulas de mini magdalenas hasta las 2/3 partes y las he horneado a 180º durante 15 minutos. Las retiro del horno y dejo enfriar en una rejilla.

Mientras enfrian los cupcakes, he montado la nata junto con el azucar, la he metido en una manga pastelera y llevado a la nevera para que enfriase.
Tambien he derretido el chocolate en el microondas y lo he metido en una manga pastelera para hacer las gotas que simularan los ojos y la boca. Las pongo en papel de horno y las llevo al congelador para que solidifiquen rapido.

Una vez frios los cupcakes los decoro con la nata montada haciendo la figura de un fantasma y le añado tres gotas de chocolate para formar los ojos y la boca.

Y este es el resultado:



Bueninisimos, para chuparse los dedos.
De miedo!!!!!!!