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martes, 3 de diciembre de 2013

PAELLA DE BACALAO Y COLIFLOR


El arroz con bacalao y coliflor en paella en un plato típico de la Marina Baixa, en la costa de Alicante.
Su elaboración es muy sencilla y el resultado es un plato muy gustoso con sabor a bacalao, lo cual es fenomenal para quien no le guste la coliflor.


Que he utilizado (para 2 personas): 

160 gr. de arroz redondo
125 gr. de bacalao desalado y desmigado
200 gr. de coliflor
1 diente de ajo
40 gr. de tomate rallado o triturado
1 cucharadita de café de pimentón
unas hebras de azafrán
unos 500 ml. de caldo de pescado o verduras
aceite de oliva
sal, si es necesaria

Como lo he hecho: 

La coliflor la he separado en pequeños ramilletes y la he puesto a sofreir en la paellera con unas 3-4 cucharadas de aceite y el diente de ajo muy picado a fuego fuerte, removiendo de vez en cuando para que no se queme. Cuando ha comenzado a tomar color, le he añadido el bacalao y lo he rehogado unos minutos. A continuación he añadido el pimentón y las hebras de azafrán, removiendo rápidamente para que no se queme y añadiendo el tomate rallado, he removido para mezclar  y he añadido el arroz. He cocinado unos minutos removiendo para mezclar bien los ingredientes y he añadido el caldo, que debe estar caliente (en este momento es cuando se prueba de sal y se rectifica si fuera necesario). He cocinado el arroz 18 minutos, los primeros 10 minutos tras el hervor a fuego fuerte y luego a fuego medio hasta que ha absorbido todo el liquido. He cubierto con un paño de cocina y lo he dejado reposar 5 minutos.

Y este es el resultado:


Riquísimo...

8 comentarios:

  1. El arroz ya solo me gusta pero es que con coliflor ya me encanta. La coliflor pasa por ser mi verdura favorita, al igual que arroz me gusta hasta sola, simplemente cocida. Pues imaginaos si lo juntamos todo.
    Besinos

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  2. Pues a mi me encanta el arroz con bacalao pero nunca le he puesto coliflor y tieneq ue estar para morirseee, tomo nota para la proxima vez, besos

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  3. Exquisita paella, qué rica y el ponerle coliflor me parece estupendo, tomo nota!
    Un besito

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  4. Madre mía que rico!! Nunca lo he probado con coliflor, pero debe estar delicioso!! Un beso.

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  5. No lo he probado nunca pero debe estar espectacular. Me la llevo
    Besos

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  6. Te ha quedado espectacular!!! Es un arroz clásico de los que se recuerda con gusto.
    Un besito

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  7. Por fin alguien que no usa colorante sino pimenton y azafrán!!!

    Gracias!

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