foto hg

foto hg

Seguidores

lunes, 19 de diciembre de 2011

HOJALDRINAS


Que he utilizado:

150 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
15 ml. de zumo de naranja
15 ml. de vino dulce, moscatel, ...
azúcar glas (cantidad suficiente para rebozar)

Como lo he hecho:

En un bol he puesto la harina junto con la mantequilla cortada a trozos pero fría y he ido mezclándola con la mano. A continuación le he añadido los líquidos y he seguido mezclando con la mano hasta obtener una masa homogénea y poco pegajosa. He formado una bola, la he envuelto en papel film y la he metido durante una hora en la nevera.
Cuando ha endurecido, la he extendido con la ayuda de un rodillo hasta darle un grosor de 1 cm. Con el cortapastas redondo he ido formando las galletitas y depositandolas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
He calentado el horno a 200º . He introducido la bandeja y he reducido la temperatura a 180º para hornearlas durante 25 minutos. He dejado enfriar sobre una rejilla y cuando han estado frias las he rebozado por abundante azúcar glace.

Me han salido 14 galletitas utilizando un molde de 5 cm.

Y este es el resultado:



Riquísimas...

2 comentarios:

  1. desde luego tienen una pinta apetitosas.

    ResponderEliminar
  2. Hola Maperi, gracias por tu comentario, sólo decirte que te animes a hacerlas y verás que sencillas, la foto no tiene nada que ver con el sabor, son realmente deliciosas. Un saludo.

    ResponderEliminar

Gracias a todos los que os acercáis a este blog y dejáis un comentario.