Que he utilizado:
Para los crepes:
335 ml. de leche
2 huevos
165 gr. de harina
15 ml. de aceite de oliva
un trocito de mantequilla para ir engrasando la sartén
Para el relleno:
130 gr. de chocolate negro de cobertura
35 gr. de mantequilla
160 ml. de nata liquida
80 gr. de almendras
1 cucharada de licor de almendras (amaretto)
Para decorar:
cacao puro en polvo
lascas de chocolate blanco o almendra fileteada
Como lo he hecho:
Para preparar los crepes he batido en un bol los huevos, la leche y el aceite, no es necesario batir enérgicamente solo lo necesario para mezclar los ingredientes. He añadido la harina y he batido hasta integrarla. He tapado con papel film y he metido en la nevara unos 30 minutos para que la masa repose.
Mientras he preparado el relleno. He picado las almendras en la picadora, pero sin llegar a hacerlas harina, así nos encontraremos trocitos en el relleno. He puesto a fuego medio un cazo y le he añadido la nata. Cuando se ha calentado y antes de que comience a hervir, la he retirado del fuego y he añadido el chocolate y la mantequilla, he mezclado hasta que ambos ingredientes se han fundido e integrado. He añadido el licor y la almendra, he mezclado y he dejado que enfriase.
Para hacer los crepes he sacado la masa de la nevera y la he removido. He puesto una sartén de unos 16-17 cm de fondo a fuego medio, cuando se ha calentado he pinchado un tenedor en la mantequilla y he engrasado ligeramente todo el fondo de la sartén con ella. He vertido un cacito de la masa de crepes (no hay que poner mucha cantidad porque interesa que el crepe quede finito y no grueso como una tortita) y lo he repartido por toda la sartén, cuando se ha cocinado por el lado que esta en contacto con la sartén le he dado la vuelta despegándolo por el borde y cogiéndolo con la mano para girarlo (no quema excesivamente y se puede hacer sin peligro) para que se cocine por el otro lado. He sacado a un plato y he repetido la misma operación hasta terminar con toda la masa de los crepes. Los crepes los he ido apilando unos sobre otros conforme se van cocinando. Cada dos o tres crepes he ido engrasando la sartén con la mantequilla.
Para el montaje, sobre el plato he puesto un crepe, le he extendido 2-3 cucharadas de la crema de chocolate (no hay que poner mucha cantidad, solo la necesaria para cubrir todo el crepe) y he cubierto con otro crepe. He repetido la operación hasta terminar con los crepes o con la crema, teniendo en cuenta que la ultima capa tiene que ser de crepe. He espolvoreado el cacao sobre la superficie del crepe y he decorado con unas lascas de chocolate blanco, aunque también podría haber sido almendra laminada.
Y este es el resultado:
Esto tiene que estar de muerte mortal. Imprescindible para cualquier fan del chocolate, como yo misma!
ResponderEliminarhttp://misbizcochoscaseros.blogspot.com
Ya lo creo y es pura tentacion!
EliminarGracias Cuchy.
Bss.
Mmmmmmmmmmmm, que delicia. Buenisima. bss
ResponderEliminarGracias Susana.
EliminarBss.
Aquí es una tarta bastante famosa, aunque con diferente relleno. Es la tarta de frixuelos y queda riquísima. La vuestra se ve espectacular, tanto que me da ganas de ponerme a hacerla.
ResponderEliminarBesinos
La tarta de fixuelos increible!
EliminarGracias Belen.
Bss.
uffff que rica tiene que estar me encantan las creos se ve deliciosa bssss
ResponderEliminarMuy rica nati, si te gustan los creps y el chocolate te la recomiendo, ademas no es muy laboriosa y en un ratito esta hecha.
EliminarBss.
Es la hora de merendar y que mejor que esta combinación, crepes y chocolate y además en pastel, que bueniiiiisimo tiene que estar, madre mía. Besos y que aproveche je je
ResponderEliminarGracias Cruz, tu si que sabes dar buenas propuestas para la merienda!
EliminarBss.
¡Qué rica, qué corte tiene tan chulo!. Me encanta.
ResponderEliminarUn besote.
Gracias Morguix.
EliminarBss.
Estupenda receta, se me hace agua la boca porque el sabor tiene que ser exquisito.
ResponderEliminarUn trocito con un poco de nata o helado... ya sería ir al cielo!! jajajajaja
¿se nota que me gusta comer? ;-)
besos
Lxx
Ufff, con nata o helado seria lo más!!!
EliminarNo solo te gusta comer si no que además comer bien, jejeje.
Bss.
Espectacular!!! Como dice Cuchy: "de muerte mortal"
ResponderEliminarUna temeridad :)))
EliminarGracia Lourdes.
Bss.
Menuda fiesta con estas crepes, no me extraña que os llameis hermanas golosas, je, je... besitos!!
ResponderEliminarJajaja, por algo tenia que ser...
EliminarGracias helena.
Bss.
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Saludos
Sabes que la había visto hacer en la tele pero nunca me había animado a hacerla pero despues de verla en tu blog me ha alucinado.
ResponderEliminarBesicos
Ya no tienes escusa porque lo siguiente es disfrutarla!
EliminarBss.
Despues de ver la foto! Solo puedo decir una cosa: GUAU!!! y que corte tiene, ESPECTACULAR!
ResponderEliminarPues su sabor es igual de espectacular!
EliminarGracias alvaro y sime.
Bss.