Que he utilizado (para 2 personas):
180 gr. de espagueti
1/3 de cebolla (unos 60 gr.)
1 diente de ajo
1 latita de anchoas en semiconserva en aceite de oliva (unos 30 gr. escurrido)
20 gr. de tomates secos
agua con sal para cocer la pasta
queso rallado (parmesano, cheddar,...a gusto)
perejil picado
Como lo he hecho:
He pelado y picado muy finos la cebolla y el ajo, he escurrido y troceado las anchoas y he cortado en tiras los tomates secos.
He puesto una sartén a fuego medio con el aceite de las anchoas y he añadido la cebolla y el ajo, he rehogado hasta que la cebolla se ha ablandado y ha comenzado a tomar color, no pongo sal porque voy a añadir las anchoas y estas son bastante saladas.
Al mismo tiempo he puesto una cazuela con abundante agua con sal para cocer la pasta.
He añadido las anchoas a la cebolla, he rehogado unos minutos hasta que se han desecho y he añadido los tomates secos. He rehogado 1 minuto y he añadido unos 120-150 ml. del caldo de la cocción de la pasta. He dejado que se cociese unos minutos hasta que se ha convertido en una salsa semi espesa, tipo nata.
He escurrido la pasta y la he añadido a la salsa, he cocinado un minuto para mezclar e integrar sabores.
He servido la pasta espolvoreada con queso rallado y perejil picado.
Riquísimos...
el año pasado seque yo tomates y la verdad que estan riquisimos
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
A mi tambien me encantan!!!
EliminarBss.
que buenoooo; el toque de anchoas, me encanta! tienen que estar deliciosos. buen fin de semana. besitos
ResponderEliminarEstan muy ricos!
EliminarGracias Susana, feliz finde :)))
Bss.
me encantan con lkas anchoas y los tomates secos delicioso bsss
ResponderEliminarMuy rico!
EliminarGracias nati.
Bss.
Que ganas les tengo a los tomates secos!!!!!!!!!!! a ver donde los puedo conseguir por aquí. Porque menudos platos hacéis con ellos.
ResponderEliminarBuen finde
Yo los encuentro sin problema en el mercadona, pero no se si por donde vives tienes uno cerca...
EliminarA mi me gustan mucho y por esto los suelo incluir en los platos ;-)
Gracias Belen.
Bss.
Qué delicia, me encantan los tomates secos y con pasta es una maravilla!
ResponderEliminarUn besito
A mi también me encantan!
EliminarGracias Esmeralda.
Bss.
Estos espaguetis están diciendo cómeme, cómemeeeeeee.....uhmmmmm
ResponderEliminarBesos, feliz finde.
:)))
EliminarGracias Loli.
Bss.
Mmmm que receta tan rica!! Hace tiempo que veo en el super los tomates secos, siempre los tengo en las manos y nunca los compro!! Ya va siendo hroa que me anime, porque se ve deliciosa esta pasta!! Me gusta mucho!! Un beso y feliz finde
ResponderEliminarA mi me agrada encontrármelos en los platos por su sabor, así que te animo a que la próxima vez que vayas al super no te olvides de comprarlos. No te arrepentirás!
EliminarBuen finde Laura.
Bss.
Qué buenos tienen que estar, yo los hago parecido pero no le había puesto nunca anchoas así que te cojo la idea que me ha parecido muy rica.
ResponderEliminarbesos
Con las anchoas están riquísimos, eso si hay que tener cuidado con la sal, ya que las anchoas son bastante saladas!
EliminarGracias asj.
Bss.
Una mezcla genial! Que ricos, un besito!
ResponderEliminarGracias Marta!
EliminarBss.
vaya espaguettis más ricos, son perfectos, mis favos desde luego! Un besazo!
ResponderEliminarGracias!!!
EliminarBss.
La pasta me encanta, y esa receta te a quedado genial!!!!
ResponderEliminarUn beso
Estaba muy rica!
EliminarGracias Luisa.
Bss.
Que rica pasta, me encanta, nunca he probado los tomates secos pero los probare, un besote.
ResponderEliminarA mi me gusta su sabor, te recomiendo que los pruebes ;-)
EliminarBss.
Tenéis que provar las Anchoas de Santoña de www.alimentacionselecta.com son una joya. Palabra de Lourdes Sanz.
ResponderEliminarSin duda, las anchoas de Santoña las mejores del mundo!!!
EliminarBss.
Me ha encantado la receta!!! Las anchoas deben dar mucho sabor a la pasta. Saludos.
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