foto hg

foto hg

Seguidores

viernes, 26 de abril de 2013

PASTEL DE CARNE RELLENO DE JAMÓN, ESPÁRRAGOS Y QUESO


Una preparación sencilla y cómoda con carne picada que admite cualquier relleno.


Que he utilizado (para 2 personas): 

250 gr. de carne picada (he puesto mitad cerdo, mitad ternera)
50 gr. de miga de pan remojada (o 2 rebanadas de pan de molde)
1 cucharadita de perejil picado
2 cucharadas de queso curado rallado
1/2 huevo batido
pimienta recién molida
sal
100 gr. de espárragos trigueros
150 ml. de agua mineral
2 lonchas de jamón de york (jamón cocido)
100 gr. de queso emmental
aceite de oliva
1 cucharada de pan rallado

Como lo he hecho: 

En un bol he mezclado muy bien hasta integrar la carne, el pan, el perejil, el queso rallado, el huevo, la sal y la pimienta. He cubierto con papel film y lo he metido en el frigorífico durante al menos 1 hora para que se mezclasen los sabores.
Mientras he limpiado y troceado los espárragos  Los he puesto a escaldar en un poco de agua hirviendo con sal hasta que han quedado al dente. Los he colado, reservando el caldo, y los he dejado enfriar. He triturado el caldo con un puñado de espárragos, alrededor de 1/4 parte, lo he colado y lo he reservado en un cazo ya que esta será la salsa que acompañe al pastel de carne. Si la salsa queda muy liquida engordar con un poco de harina de maíz refinada disuelta en un poco de agua fría.
He retirado la mezcla de carne de la nevera y la he puesto sobre un trozo de papel de hornear del tamaño de la bandeja del horno. La he cubierto con un trozo de papel film (una bolsa limpia de refrigeración también valdría)  del mismo tamaño que el papel de hornear y con la ayuda del rodillo de cocina he ido aplastando la masa hasta obtener un rectángulo de unos 30x24 cm. He retirado el papel film y he procedido al relleno cubriendo la carne con las lonchas de jamón de york, encima he distribuido los espárragos y en una fila en medio he repartido el queso cortado en tiras. He enrollado la carne con la ayuda del papel de hornear juntando los dos extremos mas largos para formar un cilindro, cerrando muy bien la unión , al igual que los extremos, para que no se salga en relleno al ser horneado. He pintado con aceite de oliva con la ayuda de un pincel de silicona y he cubierto con pan rallado.
He llevado el bloque de carne con el papel de hornear a la bandeja del horno y lo he horneado a 180C durante 40 minutos, hasta que se ha cocinado la carne y se ha dorado la superficie. He retirado del horno y he dejado reposar durante 5 minutos.
He loncheado y he servido con la salsa que tenia reservada bien caliente.

Y este es el resultado: 


Riquísimo...

16 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta, madre mía!, con ese quesito por dentro ummmnnn!, y eso que acabo de comer, pero se me hace la boca agua.Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Arae!
      A mi el queso me encanta y si esta derretido, mmmm...me pierde!!!
      Bss.

      Eliminar
  2. jajaj, me hace gracia porque algo parecido se me había ocurrido a mi hoy pero con hamburguesas.....a ver que sale.
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Algo saldrá y algo bueno, porque recursos no se faltan ;-)
      Gracias Belen.
      Bss.

      Eliminar
  3. Que rico con el jamon y el queso buen provecho me tomo nota bsss

    ResponderEliminar
  4. que original,ese relleno tiene que estar rico, rico. Buenisimooooo

    ResponderEliminar
  5. Realmente apetitoso! Me encanta el relleno que has puesto, una mezcla perfecta! Besos.

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué rico!. Tiene una pinta estupenda, con ese relleno tan buenísimo.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  7. Buenísimo! tiene una pinta increíble guapas.

    besos

    ResponderEliminar

Gracias a todos los que os acercáis a este blog y dejáis un comentario.