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martes, 7 de mayo de 2013
PASTEL DE PURÉ DE PATATAS, VERDURAS Y PESCADO
Protagonista principal el puré de patatas, porque volvemos a tener en twitter un DiaDe..., y en esta ocasión es el #diadelpuredepatatas organizado por @tiaalia quien también a diseñado este logo tan original y divertido.
Que he utilizado (para 2 personas):
2 patatas (unos 350 gr.)
150 gr. de pescado blanco limpio (merluza, bacalao, parca,...)
1/2 zanahoria (unos 80 gr.)
1/3 cebolla (unos 60 gr.)
60 gr. de guisantes
1/2 limón
aceite de oliva
sal
pimienta recién molida
100 gr. de mezcla de 4 quesos rallados (emmental, cheddar, gouda, curado)
agua suficiente para cocer las patatas
Como lo he hecho:
He lavado muy bien las patatas porque las voy a cocer con la piel. He puesto una cazuela con abundante agua a calentar a fuego medio y he metido las patatas enteras. Las he hervido durante unos 20 minutos hasta que se han cocinado, he comprobado que ya estaban hechas introduciendo la punta de un cuchillo y si entra y sale sin dificultad es que ya están cocidas. Las he retirado del fuego y les he sacado del agua para dejarlas enfriar sobre una rejilla.
Mientras he picado muy fino el pescado con un cuchillo, lo he puesto en un bol y le he añadido sal, pimienta y el zumo de limón He mezclado, lo he cubierto con papel film y lo he metido en la nevera unos 20 minutos para que macere.
He picado muy fina la cebolla y he pelado y picado en cuadraditos la zanahoria.
He puesto una sarten a fuego medio con una cucharada de aceite, he rehogado la cebolla y la zanahoria con una pizca de sal hasta que se han ablandado y han empezado a tomar color, le he añadido el pescado y lo he rehogado y mezclado durante unos minutos y he añadido los guisantes. He mezclado, he retirado del fuego y he reservado.
He pelado y triturado las patatas, les he añadido sal, pimienta y una cucharada de aceite de oliva. He mezclado hasta integrar y he añadido la mezcla de verduras y pescado. Lo he mezclado todo junto y lo he vertido en un molde apto para horno, lo he cubierto con la mezcla de quesos rallados y lo he horneado a 190ºC durante unos 20 minutos. Los 5 últimos minutos he puesto el grill para que el queso se gratinara. He retirado del horno y lo he dejado reposar durante 10 minutos.
Y este es el resultado:
Bueninisimo, para chuparse los dedos.
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Que buena receta y que buen blog en el que me gusta bastante por que tiene cosita muy pero que muy interesantes y en el que lo que he podido ver me ha dejado maravillado, asi que si no os importa me quedo por aqui y de camino os invito si lo deseais a pasaros por mi blog www.lacocinadeltiti.blogspot.com
ResponderEliminarGracias jose carlos, y como me va a importar que te quedes...todo lo contrario ven cuando quieras ;-)
EliminarTe sigo en tu blog :)
Bss.
No sabía eso del día del puré de patatas pero mira, me parece original! El pastel que habéis hecho tiene una pinta deliciosa y muuuuy sano, me gusta!
ResponderEliminarbesos
El twitter es asi... ;-)
EliminarEsta muy rico, con verduritas y quesito :D
Gracias asj!
Bss.
La verdad es que no sabía nada de este día, pero tu creación es una pasada!! Con lo que me gustan los purés de patata. Un besito!
ResponderEliminarDias que salen del twuitter, el logo es genial.
EliminarGracias Marta!
Bss.
un pastrel completisimo y riquisimo. vaya pinta tiene!!!!
ResponderEliminarEs una delicia, tan suave se deja comer solo :D
EliminarGracias Susana!
Bss.
Con lo que a mi me gusta el puré de patata, hoy es mi día jaja. Aunque confieso que soy mucho de tirar de el de copos, pero bueno, puré al fin y al cabo......y los pasteles con él son un clásico en mi cocina.
ResponderEliminarBesinos
La verdad es que el puré da mucho juego en la cocina, se le puede añadir tantas cosas y sirve de acompañamientos para tantos platos...
EliminarGracias Belen!
Bss.
Que ricoooo
ResponderEliminarGracias Maria!
EliminarBss.
Que estupendo este pastel chicas, tomo nota de el ya¡¡, besos
ResponderEliminarSeguro que gusta ;-)
EliminarGracias marijose!
Bss.
Hola!! Te dejo dos premios en mi blog para que los recojas. Mi blog es:
ResponderEliminarcuinanatura.blogspot.com.es
Besos!
Gracias Pilar!
EliminarBss.
Oooh que rico!!! Mmmm me encanta el pure de patatas y tal y como lo ha presentado, se ve delicioso!!!jolines, me encantaria tener un platito asi para omer!!! Un besito
ResponderEliminarEsta muy rico, la pena es que no te lo pueda ofrecer :(
EliminarGracias Laura!
Bss.
Niño esto debe estar muy rico..eh?
ResponderEliminarMe ha gustado mucho.. y como siempre lo explicas muy bien.
Un saludo
Muy rico, sencillo y rápido ;-)
EliminarGracias Graci!
Bss.
que rico con el pescado delicioso me encanta como quedo bsssss
ResponderEliminarGracias nati!
EliminarBss.
Que rico!!!! con el pescado tiene que quedar un pastel muy bueno y muy completo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Así es, esta delicioso.
EliminarGracias montse!
Bss.
Hola wapa, he tenido que ausentarme unas semanitas pero ya estoy de vuelta, y mira que delicia, que plato mas completo y reconfortante, me encanta! besitos
ResponderEliminarMe alegra que estes de vuelta ;-)
EliminarGracias nieves!
Bss.
Con verdura y pescado no lo he hecho nunca pero segurísimo que está muy, muy rico. Lo tenemos que probar para poder decirte como nos ha salido.
ResponderEliminarBesicos
Te lo aconsejo sinceramente, esta riquisimo. Ya me contareis si lo probais ;-))
EliminarGracias!
Bss.
Que buena forma de "disfrazarle" el pescado a los niños.Tiene que estar buenísimo. Me la apunto y caerá pronto.Muchas gracias
ResponderEliminarBesos
Pues si, de esta manera comen pescado y verdura. Si lo haces ya me comentas el resultado ;-))
EliminarGracias Inma.
Bss.