Un huevo revuelto, en principio, parece una preparación no muy complicada, pero que quede con esa textura suave y melosa no es tan fácil...
Que sí!!!
Vamos con ello...
Que he utilizado*:
1 huevo grande
50 gr. de ajos tiernos (ya limpios)
25 gr. de espárragos trigueros (ya limpios)
aceite de oliva
sal
*con estas cantidades he montado 5-6 rebanadas de pan
Como lo he hecho:
He limpiado los ajetes y los he cortado en rodajas de medio centímetro aproximadamente.
He limpiado y troceado los espárragos del mismo grosor que los ajos.
He puesto una sartén a fuego medio con dos cucharadas de aceite. He rehogado los ajos y los espárragos con una pizca de sal hasta que se han ablandado. He retirado del fuego y he reservado.
He puesto un cazo con dos dedos de agua a calentar a fuego medio. Cuando ha comenzado a hervir le he bajado el fuego para mantener caliente pero sin que hierva. En un bol que encaje dentro del cazo he cascado el huevo y lo he removido con un batidor para mezclar la yema y la clara, pero sin batirlo, ya que no debe hacer espuma, le he añadido la mezcla de ajos y espárragos y he metido el bol dentro del cazo. Con una espátula de madera he removido la mezclar sin parar hasta que ha cuajado y espesado.
Riquísimo...
Madre mía que pinta!! Me encantan los revueltos de espárragos, están riquísimos!! Un besito!
ResponderEliminarY si ademas llevan ajetes ya ni te cuento :D
EliminarGracias Marta!
Bss.
ummmmmmmmmm que rico para la cena de esta noche... besos
ResponderEliminarOhhh...que gran propuesta!!! :D
EliminarGracias marijose!
Bss.
Me encanta este revuelto, si el otro día se lo puse a la pasta, y estoy pensando que aunque se lo puse sin huevo, también lo podría haber hecho con él.
ResponderEliminarBesinos
Pues queda pendiente para la próxima vez ;-)
EliminarGracias Belen!
Bss.
Jo, dan ganas de tener todos los ingredientes para cenar rebanaditas tan ricas como las tuyas. Te ha quedado una textura estupenda y eso que yo, para los huevos, soy como el Chicote..me dan un poco de aquel y los tengo que hacer bastante para comerlos.
ResponderEliminarBesos
Yo también soy algo especial con el huevo, si no esta hecho, que no pasado, prefiero no comerlo. Preparado así, al baño maria, queda con una textura muy melosa y suave, y totalmente asegurado que queda cocinado ;-)
EliminarGracias Elen!
Bss.
Me encanta este revuelto y nunca lo e probado hacer al baño maria lo probare bsss
ResponderEliminarPruebalo y veras lo suave y meloso que queda, es exquisito.
EliminarGracias nati!
Bss.
eso hice para cenar ayer. Esta buenisimo! te ha quedado famtástico, me encanta!
ResponderEliminarEs muy rico :D
EliminarGracias Susana!
Bss.
Riquísimo, y con una pinta buenísima
ResponderEliminarBesos
Gracias Luisa!
EliminarBss.