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sábado, 22 de junio de 2013

CINTAS DE CALABACÍN CON TOMATE, CEBOLLA Y FETA


Desde el aspecto nutritivo se nos insiste en aprovechar la piel comestible de ciertas frutas y hortalizas ya que es ahí donde se concentra en mayor medida vitaminas A y C, fibra insoluble y ciertos antioxidantes como los carotenoides.
No suelo pelar el calabacin, sobre todo si es tierno, aprovechándolo al máximo, pero el otro día hice estos palitos de calabacin y no quería tirar las peladuras por lo que las aproveche para hacer un plato de verduras de lo mas sabroso y sano.

Que he utilizado (para 2 personas): 

2 calabacines blancos (solo voy a utilizar la piel)
1 cebolla (unos 200 gr.)
2 tomates rojo tipo pera o canario
100 gr. de tomate triturado
3 cucharadas de vino de oporto (unos 50 ml.)
40 gr. de queso feta
aceite de oliva
sal
agua mineral

Como lo he hecho: 

He lavado, secado y pelado los calabacines con un pelador de patatas para hacer las cintas con la piel, de un tamaño mas o menos de medio centímetro, si salen mas grandes se cortan con un cuchillo y listo. Solo voy a necesitar la piel por lo que el resto de calabacín lo guardo para otra preparación.
He pelado y cortado en juliana la cebolla.
He pelado los tomates y los he troceado en cubitos.
He puesto una sarten a fuego medio con dos cucharadas de aceite y he rehogado la cebolla con una pizca de sal hasta que se ha dorado, le he añadido el tomate troceado y una pizca de sal y otra de azúcar, para la acidez. He rehogado hasta que el tomate se ha cocinado y ha perdido el agua. He añadido el vino, he removido y he cocinado hasta que el vino a evaporado para añadir el tomate triturado. He mezclado y he cocinado a fuego medio bajo removiendo de vez en cuando hasta que ha quedado una pasta jugosa casi seca. He mantenido caliente mientras cocino el calabacín.
Mientras preparo la salsa, he puesto una cazuela a fuego medio con un poco de agua, la suficiente para cubrir las tiras de calabacin. Cuando ha comenzado a hervir le he añadido sal y el calabacin. He cocinado durante unos 5-6 minutos, lo suficiente para ablandarlo y que no se rompa, al ser tiras tan finas se hacen enseguida. He sacado con una espumadera, para no coger agua, sobre un plato.
Para servir he repartido las cintas de calabacin y he cubierto con la salsa y el queso feta desmenuzado.

Y este es el resultado: 


Riquísimas...

12 comentarios:

  1. Qué plato tan apetitoso! El otro día probé cintas de calabacín con langostinos, y me sorprendió gratamente su sabor. Así que estoy segura de que tu receta con queso feta debe estar deliciosa!
    Besos.

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    1. Esta muy rica Patricia, y con langostinos también tiene que ser una delicia, jejeje.
      Bss.

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  2. Mmmmmmmmmmmm, que color y que pinta tan buenaaaa!

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  3. Un plato de lo mas sano, y fresco de cara a estas fechas.
    Buen finde

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    1. Si Belen, jejeje, ya van apeteciendo platos mas ligeritos.
      Bss.

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  4. Un plato ideal para este tiempo, que rico! Un beso.

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    1. La verdad es que sí Marta, con el calor apetecen platos mas ligeros, pero sabrosos igualmente. Jejeje.
      Bss.

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  5. Un plato de lo más delicioso y sanito, tomo nota, me parece verdaderamente exquisito!
    Un besito

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  6. Que delicia de ensalada! Esto si que es un gustazo, a ver quien se resiste a algo asi! Y con el toque intenso del feta debe ser una locura. Me encanta! Besos

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    1. Gracias Alvaro, es cierto que el feta aporta ese toque con su sabor tan característico, personalmente me encanta!
      Bss.

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