foto hg

foto hg

Seguidores

miércoles, 19 de junio de 2013

BIZCOCHITOS DE ALMENDRA CON CORAZÓN DE CEREZA


Estos bizcochitos se preparan igual que los típicos financiers franceses o la versión friands mas habituales en Australia y Nueva Zelanda. La diferencia es que he sustituido la mantequilla por aceite suave de oliva y les he añadido una cereza que están de temporada, el resultado es un bocado tierno, jugoso e irresistible del que no puedes comer solo uno...


Que he utilizado: 

3 claras (unos 100 gr.)
85 ml. de aceite de oliva suave
45 gr. de almendra molida
65 gr. de azúcar
25 gr. de harina de repostería
una pizca de sal
una cucharada de kisrch (aguardiente de cerezas)
cerezas
almendra laminada

Como lo he hecho: 

He batido las claras ligeramente con la pizca de sal, no hay que montarlas a punto de nieve solo es necesario batirlas hasta espumar. Les he añadido el aceite, el aguardiente, la almendra, el azúcar y la harina tamizada. He batido hasta conseguir una masa homogénea.
He engrasado unos moldes y los he llenado hasta las 2/3 de su capacidad. Les he puesto una cereza a cada uno y he esparcido almendra laminada.
He horneado a 205ºC con calor arriba y abajo durante 15 minutos.

Y este es el resultado: 


Riquísimos....

16 comentarios:

  1. genial! la idea de meter una cereza me encanta tiene que darle un sabor muy rico a los bizcochitos, bicos

    ResponderEliminar
  2. Guauuuuu y además son todo corazón de verdad. Me encanta, tiene que estar riquísimos.
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la receta. Apuntada queda para hacer. Un abrazo.
    http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que os encantan, ya me comentas cuando los hagas que os han parecido Cuchy.
      Bss.

      Eliminar
  4. que originales y buenisimos! que ricosss!

    ResponderEliminar
  5. Me encantan!
    Justo Virginia de Sweet&Sour ha publicado unos de frambuesa, qué compenetración!! :-)
    En todo caso, deliciosos!
    Un abrazo,
    Aurélie

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ah si!...pues me paso a ver los suyos, jejeje
      Estos están riquísimos Aurélie.
      Bss.

      Eliminar
  6. ufffffff de pecado tienen que estar, que delicia¡¡¡¡ besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, si, de pecado marijose, sobre todo porque pruebas uno y ya no puedes parar...jejeje.
      Bss.

      Eliminar
  7. Bueno bueno, se me saltan las lagrimas de la emocion viendo las fotos, vaya pinta tienen con el relleno! Pedazo de bizcochitos! Increibles! besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Alvaro!!! con palabras así yo también me emociono...jejeje.
      Bss.

      Eliminar
  8. Pero qué requetedelicioso bocado! !! Para chuparse los dedos fijo!!

    ResponderEliminar

Gracias a todos los que os acercáis a este blog y dejáis un comentario.