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miércoles, 31 de julio de 2013

TARTITA CUAJADA DE TRES CHOCOLATES


Esta es la conocidísima tarta realizada con cuajada  y a capas con tres tipos de chocolate: blanco, con leche y negro. En todas las recetas que he visto mezclan nata y leche, al igual que en casi todas le añaden azúcar para la capa de chocolate con leche y negro. Yo, sin embargo, la he realizado solo con leche, de esta forma se reduce la grasa quedando una combinación menos pesada,  y sin adicción de azúcar, porque me gusta el sabor fuerte del chocolate negro que mezclado con el chocolate con leche y con el blanco, deja una sensación muy agradable en la boca, mmmm todo un placer!!
Y bueno, puesta a cambiar, la he realizado en versión individual.
Esta es mi propuesta:

Que he utilizado (para 6 moldes de unos 85 ml.): 

500 ml. de leche
1 sobre de cuajada en polvo (12 gr.)
50 gr. de chocolate negro
50 gr. de chocolate con leche
50 gr. de chocolate blanco
6 galletas redondas (tipo maría hojaldrada)

Como lo he hecho: 

Lo primero es medir la leche y separarla en tres vasos con la misma cantidad de liquido. Hacer lo mismo con el sobre de cuajada, pesar y separar en 3 medidas de 4 gr. cada una.
He disuelto la cuajada en cada uno de los vasos de leche removiendo con una cuchara hasta que no han quedado grumos.
He puesto un cazo a fuego medio y he vertido uno de los vasos de leche con cuajada. He añadido el chocolate blanco troceado y sin dejar de remover he cocinado para derretir el chocolate y mezclarlo. Una vez el preparado ha hervido y ha espesado, un poco, lo he retirado del fuego y lo he distribuido en partes iguales en las flaneras que tenia preparadas. No hace falta meter en la nevera porque mientras se prepara la siguiente capa de chocolate habrá cuajado lo suficiente como para que al verterla no se mezcle con la anterior.
He limpiado el cazo, o utilizar otro, y he repetido la operación en este caso añadiendo el chocolate con leche. Lo he repartido sobre el chocolate blanco y he procedido a repetir la operación con el chocolate negro.
He vertido el chocolate negro sobre el chocolate con leche y he dejado que se enfriara. He tapado las flaneras y las he metido en la nevera hasta que han cuajado completamente, mejor de un día para otro porque esta muchísimo mas rica la combinación de los tres chocolates.
He desmoldado sobre una galleta hojaldrada y he decorado con un poco de sirope de chocolate.

Y este es el resultado: 


Riquísima...

9 comentarios:

  1. que bueno y vistoso te quedo ummmm bsss

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  2. A mí también!
    http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

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  3. Que pecado de recetaaaa!!! Pintaza, por cierto! :p

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  4. Qué tartita tan rica! Una magnífica idea el prepararla en porciones individuales!
    Besos.

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  5. No conocia tu blog, inexplicablemente, porque me ha encantado, esta tartita es espectacular y la foto preciosa, me quedo como seguidor, un abrazo!!
    Ettore Cioccia.
    wwww.bavette.es

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  6. Que bien te ha quedado!! Además al ser individual es perfecta, un besito!!

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  7. Un clásico de las tartas y que te quedó estupenda.
    Besazos.

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