Que he utilizado (para un molde redondo de 21 cm.):
Para la base (masa sucreé con almendra):
125 gr. de harina de repostería
15 gr. de almendra molida
75 gr. de mantequilla
40 gr. de azúcar glas
1 cucharada de licor de almendra (amaretto)
1/2 huevo (unos 25 gr.)
una pizca de sal (unos 0´5 gr.)
Para el relleno:
230 gr. de peras en almíbar (he utilizado unas que vienen enlatadas en zumo de uva)
Para la crema de chocolate:
75 ml. de nata (35% materia grasa)
60 gr. de chocolate negro (70% de cacao)
1-2 cucharadas de licor de almendra (amaretto), al gusto
1 1/2 huevos
30 gr. de azúcar
Para la cubierta:
10 gr. de almendra fileteada
Para decorar:
1 cucharadita de azúcar glas
Como lo he hecho:
Para hacer la masa de la galleta he mezclado en un bol la harina, la almendra, la sal y el azúcar He añadido la mantequilla fría y cortada en cubos pequeños, la he mezclado con los dedos desmenuzándola e integrándola con la harina y los demás ingredientes hasta forma una masa arenosa. Le he añadido el huevo ligeramente batido y el licor, he mezclado y he formado una bola que he envuelto en papel film y he metido en el frigorífico durante 30 minutos.
Mientras he retirado el liquido de los cuartos de peras, los he secado con papel absorbente y los he troceado en cuadrados de unos 2 cm. He reservado.
He sacado la masa de la galleta del frigorífico y la he estirado con el rodillo hasta dejarla de un grosor de unos 3-4 mm. Con el aro del molde he cortado un disco de masa de 21 cm. y lo he puesto sobre papel de hornear, he acoplado el aro. He vuelto a estirar el resto de la masa dándole forma alargada para recortar una tira del tamaño del diámetro del aro y de un ancho de 3 cm. He forrado con esta tira el interior del lateral del aro juntando bien las uniones de los dos extremos y la de la base. He metido en el frigorífico mientras el horno se calienta a 160ºC. He horneado con calor arriba y abajo durante 20 minutos. He retirado del horno y he dejado reposar durante 5 minutos.
He subido la temperatura del horno a 180ºC.
Para preparar la crema de chocolate he puesto en un cazo la nata a calentar, antes de que comience a hervir le he añadido el chocolate troceado y he retirado del fuego. He mezclado hasta que el chocolate se ha disuelto, he añadido el licor y he dejado que se enfriase.
En un bol he batido los huevos con el azúcar durante 3-4 minutos hasta que han blanqueado y han duplicado su volumen. He añadido el chocolate y he mezclado con una espátula con movimientos envolventes hasta integrar.
He retirado el aro de la galleta, he repartido los trozos de pera en el fondo y he vertido la crema de chocolate repartiéndola por encima de las peras hasta llegar al borde de la galleta. He repartido unas almendras fileteadas por encima y he horneado con calor arriba y abajo durante 20 minutos. He retirado del horno y he dejado reposar 5 minutos, tras los cuales he dejado enfriar sobre una rejilla.
Una vez fría he decorado con un poco de azúcar glas.
Y este es el resultado:
Riquísima....
que pinta tiene esta tarta.. riquisima
ResponderEliminarGracias señorita mandarina.
EliminarBss.
Una verdadera delicia!!
ResponderEliminarBesos.
Gracias Loli.
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Mmmmmmmmmmmmmmmmm, tiene que estar de vicio. Que delicia! irresistible. bss
ResponderEliminarGracias Susana.
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Deliciosa me encanta la mezcla de peras y chocolate y tiene un corte muy apetecible bsssss
ResponderEliminarPeras y chocolate es una combinación increíble!
EliminarGracias nati.
Bss.
Ay! este pastel tiene que estar...se me hace la boca agua simplemente con ver la foto, que rico y yo con una galleta digestiva je je. Besos
ResponderEliminarQue triste...no tiene nada, pero que nada en comparación, jejeje.
EliminarGracias Cruz.
Bss.
OHHH DIOS no me puedo resistir¡¡¡¡ pero que cosa tan rica¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarEsta riquisima, marijose.
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Me encanta esta receta. Con vuestro permiso me la apunto para hacerla.
ResponderEliminarhttp://misbizcochoscaseros.blogspot.com
Claro Cuchy, seguro que te queda genial!
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Y tanto que para chuparse los dedos... Madre mía, que pintaza.
ResponderEliminarPasaos por mi blog, tengo un premio para el vuestro:
http://mirecetario-elena.blogspot.com.es/2013/03/pastel-duo-de-esparragos-y-mi-tercer.html
Un saludo!! =))
Gracias Elena por el premio que nos has otorgado!
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Madre mía que rica tiene que estar esta tarta!! Menuda pinta tiene. Un beso.
ResponderEliminarEsta muy rica Marta, totalmente recomendada!
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Muy rico, un saludo chao chao , pronto la hago, aqui os dejo mi enlace
ResponderEliminarhttp://www.directoalpaladar.com/salud/la-paleodieta-es-una-dieta-milagro
Riquisimo, no te defraudará.
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He visto esta tarta y no me he podido resistir a quedarme en tu blog, esta de buena, y con una vista espectacular, besos de cuina la peladilla.
ResponderEliminarGracias lillapeladilla, me alegra que te quedes y pasa siempre que quieras,seras bienvenida!
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