El chorizo a la sidra es una preparación culinaria originaria de Asturias en la que se realiza la cocción del chorizo en sidra natural, es decir sin gasificar. Se sirve caliente como tapa.
Ni que decir tiene que tanto los chorizos como la sidra tienen que ser de calidad, el resultado bien merece la pena!!!
Que he utilizado:
8 chorizos frescos
500 ml. de sidra natural
Como lo he hecho:
Le he retirado la cuerda a los chorizos y los he separado. Los he pinchado varias veces por todo su alrededor con la punta de un cuchillo para que al cocer no revienten y también para que suelten su jugo. En una cazuela amplia he colocado los chorizos enteros y sin amontonar. La he puesto al fuego y le he añadido la sidra de tal manera que cubra los chorizos completamente. Los he cocinado a fuego medio hasta que ha reducido todo el liquido, alrededor de unos 40-50 minutos, girando los chorizos de vez en cuando conforme va evaporando la sidra para que se hagan bien por ambos lados. Una vez ha reducido todo el liquido, ha quedado la grasa del chorizo que es donde he dejado que estos se dorasen ligeramente. He retirado del fuego y he dejado reposar.
He troceado los chorizos en rodajas, he desgrasado el jugo que han soltado en la cazuela y los he servido rociados con este caldito desgrasado.
Los he acompañado de unas patatas bravas y de unas patatas alioli
Riquísimos...
La mejor receta para celebrar hoy el día de Asturias y su patrona. La receta se merece un 10. Que asturiana soy verdad??? jajaja
ResponderEliminarFeliz día
Son ideales para un pincho! :)
ResponderEliminarBss
Con Especias
La de veces que los he comido! Esto de haber tenido (en pasado) una familia asturiana (que sigue siendo familia y asturiana pero ya no es mía jejeje) me ha traído muchos chorizos a la sidra a la mesa... hace años que no los como, ni los cocino...
ResponderEliminarMe encanta el chorizo así, la verdad es que la comida asturiana es una maravilla
ResponderEliminarBesos
una presentación genial! tienen que estar buenisimos!
ResponderEliminarMadre mía que rico, me encanta!!
ResponderEliminarUn besito!!
Que pintaza!! Ahora mismo me comeria uno de esos montaditos :p
ResponderEliminarBss!
Ana
www.cocinitasna.es
Que rico se ve este pinchito, esta de muerte!!
ResponderEliminarBss. Silvia
Buenisimos a mi me encantan
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