Que he utilizado:
200 gr. de harina de repostería
150 ml. de zumo de uva
50 gr. de uvas pasas
60 ml. de aceite de oliva suave
1 huevo grande
60 gr. de azúcar (al gusto, se puede añadir mas)
4 gr. de levadura química
4 gr. de bicarbonato sódico
Como lo he hecho:
En un bol he mezclado y tamizado la harina, la levadura y el bicarbonato. He reservado.
En otro bol he batido con la batidora eléctrica el huevo con el azúcar y el aceite hasta integrar completamente, alrededor de unos 3 minutos. He añadido en tres veces la harina y en dos veces el zumo de uva de forma alternada y mezclado con el batidor en cada adicción hasta integrar. Por ultimo he añadido las uvas pasas y he mezclado.
He untado de mantequilla y enharinado un molde de corona de 17 cm. He vertido la masa y la he horneado a 180ºC con calor arriba y abajo durante 25 minutos (comprobar la coccion insertando un palillo en el centro del bizcocho, este tiene que salir limpio). He retirado del horno y he dejado reposar 5 minutos. He desmoldado y he dejado enfriar sobre una rejilla.
Y este es el resultado:
Riquísimo....
Hola! que pinta más buena tiene este bizcocho, me parece una estupenda idea esto del zumo de uva,así que probare con el proximo bizcocho que haga. Besos
ResponderEliminarGracias Cruz, ya me comentas que te parece.
EliminarBss.
Me parece una receta estupenda, y un bizcocho delicioso y muy tierno.Me quedo como seguidora y de esta forma estaremos en contacto.Besos
ResponderEliminarhttp://doris-miscosillas.blogspot.com
Gracias Doris y bienvenida!
EliminarBss.
Hola muy buenas acabo de descubrir vuestro blog, me gusta mucho pero apenas puedo leer el contenido con claridad, no se si esto le pasara a todo el mundo o solo a mi, pero si le pasa a todo el mundo deberiais cambiar de tipo de letra o tamaña, es como si tuviera demasiado brillo el fondo.
ResponderEliminarEl bizcocho maravilloso.
Echadle un vistazo a mi blog, yo he optado por poner el fondo negro, un saludo chao chao
http://lacocinaylosanimales.blogspot.com.es/
Pues es el primer comentario que tengo al respecto, nadie mas me ha expresado alguna dificultad a la hora de leer los contenidos con claridad, quiza sea que tienes la pantalla con demasiado brillo, prueba a bajar la intensidad.
EliminarGracias por añadirte al grupo. Me paso por tu blog a echarle una ojeada!
Bss.
Que corte tan espectacular! tiene que estar delicioso. me ha encantado. bss
ResponderEliminarGracias Susana.
EliminarBss.
Muy rico para el café de una tarde de domingo.
ResponderEliminarBesinos
...por ejemplo, jejeje.
EliminarBss.
ummm que bueno un trocito y un café buen desayuno o merienda bssss
ResponderEliminarTambién es buena opción...
EliminarBss.
Hola, internetando me topé con tu estupendo blog. Y esta receta de bizcocho de uva con pasas me la apunto. Me quedo por aquí para disfrutar.
ResponderEliminarTe he dejado una sorpresa en mi blog.
http://lacasita-dulce.blogspot.com
Gracias Ane, siempre seras bien recibida!
EliminarTambién agradecerte el premio que nos has otorgado. Ya tenemos unos cuantos, jejeje.
Bss.
El bizcocho te ha quedado de maravilla, se ve muy esponjoso y muy rico.
ResponderEliminarGracias Juan.
EliminarBss.
este me gusta con un buen cafe bssss
ResponderEliminarSiiii, y es la hora!
EliminarBss.