Ha sido el cumpleaños del pequeñajo, ya 5 años.
Y si una imagen vale más que mil palabras, no necesito ninguna para decirte lo que tu eres para mi: MI MAS DULCE CORAZON.
Felicidades, ....y que cummmmmplas muuuuuchos másssss.
Que he utilizado:
- Para el bizcocho:
6 huevos
300 gr. de mantequilla
240 gr. de azúcar
300 gr. de harina con levadura
150 gr. de harina de repostería
1 pizca de sal
9 cucharadas de licor kirsch
- Para la ganache:
200 gr. de nata (35% de materia grasa)
300 gr. de chocolate blanco
1 cucharada de licor kirsch
25 gr. de mantequilla
- Para la cobertura:
125 gr. de mantequilla
130 gr. de azúcar glas
2 cucharadas de licor kirsch
1 cucharada de sirope de fresa
- Para el corazón:
recortes de bizcocho
ganache
colorante rojo en gel
- Para la decoración:
gominolas con forma de corazón
confetis de azúcar multicolores
gominolas con forma de spaghetti xxl
sirope de fresa
Como lo he hecho:
El día de
antes he hecho los bizcochos para que estuviesen fríos de nevera ya
que así es mas fácil para cortarlos y que no se desmiguen al estar mas
compactos.
He hecho tres bizcochos de 16 cm. de diámetro por lo que las cantidades de los ingredientes las he dividido entre tres.
En
un bol he mezclado y tamizado las dos harinas (100 gr. con levadura +
50 gr. de repostería para cada bizcocho) y la sal. He reservado.
En otro bol he puesto la mantequilla en pomada (100 gr. para cada
bizcocho) junto con el azúcar (80 gr. para cada bizcocho) y lo he batido
con un batidor eléctrico hasta que la mantequilla ha blanqueado y
el azúcar se ha disuelto (alrededor de 3 minutos). He añadido los huevos
uno a uno sin dejar de batir y no incorporando el siguiente hasta que
no se ha integrado el anterior. He añadido la mitad de la harina y la he
mezclado con una espátula de silicona hasta incorporarla, le añado el
licor, lo mezclo y el resto de la harina. He untado de mantequilla y
enharinado un molde de 16 cm. y he vertido la masa en él. He procedido
igual para hacer los otros dos bizcochos.
Cuando he tenido los tres moldes con la masa del bizcocho
preparados los he horneado a 170º durante 30 minutos (he comprobado que
ya estaban cocidos introduciendo un palillo en el centro de cada
bizcocho y este ha salido seco, si no es así dejar 5 minutos mas). Los
he sacado del horno y los he dejado reposar 5 minutos para desmoldarlos y
dejarlos enfriar sobre una rejilla. Cuando han enfriado los he envuelto
en film de cocina y los he metido en la nevera hasta el día siguiente.
El día de antes también he hecho el ganache. He puesto la nata en
un cazo al fuego, cuando se ha calentado le he añadido el chocolate
troceado y fuera del fuego lo he removido hasta que el chocolate se ha
disuelto completamente. Le añado el licor y la mantequilla y remuevo
hasta que la mantequilla se funde y se integran completamente. Lo dejo
que se enfríe y lo reservo en la nevera hasta el día siguiente.
A día siguiente saco los bizcochos de la nevera y les corto el
copete para igualarlos. También corto cada bizcocho por la mitad
obteniendo de este modo 6 bizcochos iguales.
Para hacer el vaciado para dar la forma de corazón he apilado los bizcochos en dos torres de tres bizcochos cada una.
En una de ellas he tenido que hacer un vaciado en forma de embudo.
Para ello he marcado el centro del bizcocho y un circulo centrado que
sera el que marque el tamaño del corazón ( el mio es de 12 cm
de diámetro) y a partir de aquí con un cuchillo, mucha paciencia y de
forma oblicua he ido vaciando la torre de bizcochos.
En la otra hay que hacer un vaciado en forma de esfera pero dejando
en el centro un cono. Para ello he marcado el centro del bizcocho, el
circulo centrado y un circulo interior que sera el del cono (el mio es
de 2 cm. de diámetro). A partir de aquí, con muuuucha paciencia y un
cuchillo he ido vaciando la torre de bizcochos.
He batido con la batidora eléctrica el ganache y he puesto una capa
de relleno entre cada bizcocho volviendo a colocarlos de la misma forma
en la que estaban.
Con los recortes del bizcocho he hecho la
masa del relleno corazón. Para ello he desmigado los recortes del
bizcocho y lo he mezclado con 3-4 cucharadas de ganache hasta obtener
una pasta como de albóndigas. Le he añadido el colorante suficiente para
obtener el color rojo que quería y he ido rellenando los huecos
que había vaciado en las dos torres de bizcochos.
Una vez rellenos los huecos, he puesto una capa de ganache
alrededor del bizcocho de la torre en forma de embudo y con mucho
cuidado le pongo encima la otra torre en forma de esfera,
pero dándole la vuelta, es decir como si cerraras un libro. Cubro el
pastel con ganache para nivelar los bizcochos y para que no se suelten
las migas y los llevo a la nevera hasta que se endurezca.
Mientras he preparado la cobertura. Con una batidora eléctrica he
batido la mantequilla pomada, le he ido añadiendo el azúcar glas a
cucharadas sin dejar de batir. A continuación el licor y el sirope, lo
he seguido batiendo hasta obtener una pasta con una textura fácil para
untar. He cubierto la tarta con esta pasta y lo he llevado a la nevera
para que endureciese. Una vez a endurecido le he dado una segunda capa
con la pasta y lo he vuelto a llevar a la nevera para que endureciese.
Cuando ha endurecido he alisado la superficie con una servilleta de
papel y he decorado la tarta.
Y este es el resultado:
Riquisima...
Pero que niño tan guapo que tienes y que peazo tarta le ha hecho su tía
ResponderEliminarLa verdad es que sí, que guapo es un rato, y el estaba muy orgulloso de su tarta de corazones.
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