Que he utilizado (para 2 personas):
2 patatas medianas o 1 grande
10-12 gambones
1/2 lechuga
1 cucharada de perejil picado
1-2 dientes de ajo
3 cucharadas de mayonesa o salsa rosa
sal
aceite de oliva
Como lo he hecho:
He pelado, lavado y
troceado en cubos no muy grandes las patatas. He puesto una cazuela al
fuego con agua, sal y las patatas durante 15 minutos después del primer
hervor (comprobar pinchando con un tenedor la patata que ya esta cocida,
tiene que quedar entera, no deshecha). He retirado del fuego, he colado
y he refrescado en agua fría para cortar la cocción. He reservado.
He lavado, secado y troceado la lechuga. La he reservado en un bol amplio.
He pelado y picado los dientes de ajo. He reservado.
He
pelado y troceado los gambones dejando 4 enteros para el emplatado. En
una sartén he puesto una cucharada de aceite y he rehogado el ajo un
minuto, le he añadido los gambones y una pizca de sal, he rehogado unos
minutos hasta que el gambón ha cambiado de color, he retirado a un plato
los 4 gambones enteros y al resto le he añadido las patatas escurridas y
el perejil, he rehogado para mezclarlo todo y lo he vertido en el bol
donde esta la lechuga. He añadido la mayonesa y he mezclado con una
espátula todos los ingredientes.
He emplatado la ensalada, he decorado con dos gambones enteros.
Y este es el resultado:
Riquísima...
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