Una ensalada con nombre propio que fuer creada allá por el 1893 en el famoso hotel neoyorquino que le da su nombre, al parecer por el entonces maître del mismo.
2 ramas de apio
1 manzana
25 gr. de nueces
1/2 lechuga
zumo de 1/2 limón
zumo de 1/2 limón
2 cucharadas de mayonesa
sal
aceite de oliva
Como lo he hecho:
He lavado y troceado en dados pequeños el apio y la manzana. He puesto ambos ingredientes en un bol y los he rociado con el zumo de limón, he mezclado y he añadido las nueces troceadas y la mayonesa. He mezclado y he reservado en el frigorífico.
He lavado, secado y troceado en juliana la lechuga. La he puesto en un bol y la he aliñado con sal y aceite.
Para el emplatado he puesto en la base una cama de lechuga y encima la ensalada, he decorado con medias nueces y hojas de apio.
Y este es el resultado:
Riquísima...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias a todos los que os acercáis a este blog y dejáis un comentario.