Que he utilizado (para 2 personas):
2 lomos de salmón fresco
1/4 de cebolla (unos 60-70 gr.)
2 cucharadas de mermelada de naranja amarga
1 cucharadita de mostaza
1 cucharilla de café de jengibre en polvo
80 ml. de vino blanco
10 gr. de almendras fritas
aceite de oliva
sal
Como lo he hecho:
He pelado y picado muy fina la cebolla y
la he puesto a pochar en una sartén a fuego medio bajo con una
cucharada de aceite y una pizca de sal. Cuando ha estado bien rehogada y
tierna le he añadido la mermelada de naranja, el jengibre y la mostaza,
he rehogado, le he añadido el vino y he dejado que se cocinase a fuego
lento durante 5 minutos hasta que ha reducido a la mitad el liquido y la
salsa ha cogido algo de cuerpo. He mantenido caliente.
He salado los lomos de salmón y los he hecho en una sartén a fuego
medio alto 5 minutos por cada lado. Los he incorporado a
la sartén donde esta la salsa y he cocinado el conjunto otros 5
minutos, dándole la vuelta a los lomos a mitad de tiempo.
He emplatado los lomos regándolos con la salsa y por encima he distribuido las almendras fileteadas.
Y este es el resultado:
Bueninísimo, para chuparse los dedos.
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