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miércoles, 1 de mayo de 2013

FRESAS RELLENAS DE GANACHE AL ROMERO


Las fresas combinan a la perfección con el chocolate y con esta ganache al romero en su interior están realmente deliciosas!


Que he utilizado:

fresas

Para la ganache al romero:

100 ml. de nata (35% materia grasa)
75 gr. de chocolate negro (70% cacao)
2 ramitas de romero fresco
10 gr. de miel (he utilizado una de romero)
15 gr. de mantequilla

Como lo he hecho: 

Para hacer la ganache he puesto en un cazo a calentar la nata con las ramitas de romero, cuando a comenzado a hervir he retirado del fuego y lo he tapado para que se infusionara durante unos 30 minutos. Tras este tiempo he colado la nata y la he vuelto a poner en un cazo a fuego medio junto con la miel. Cuando se ha calentado y antes de que comience a hervir le he añadido el chocolate picado y fuera del fuego he removido hasta que el chocolate se ha derretido e integrado. Le he añadido la mantequilla y la he integrado mezclado hasta obtener una crema homogénea y brillante. He metido esta crema en una manga pastelera y he dejado que se enfriase.
He lavado y secado las fresas. He cortado el pedúnculo y lo he reservado, con una puntilla he vaciado el interior de la fresa, lo he rellenado con la ganache y le he vuelto a poner el pedúnculo.

Y este es el resultado: 


Riquísimas....

12 comentarios:

  1. Que original y que pinta tienen! Menuda delicatessen nos presentais. Me quedo con la idea para hacerlas un dia. Besos!

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    1. Por supuesto ;-),y me cuentas...
      Gracias alvaro y sime!
      Bss.

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  2. Madre mía!!!!!!!!!! El impacto de la receta es total, pero ver el trabajo minucioso que lleva eso se merece el mayor de los elogios.
    Besinos

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    1. No creas, no es tanto trabajo, solo es disfrutar con lo que haces ;-)
      Gracias Belen!
      Bss.

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  3. Esas fresas están para pecar a todas horas...te han quedado de lujo.
    Besooos

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  4. Una gran idea, deliciosas!
    Besos,
    Aurélie

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  5. Qué ricas y originales! y que paciencia para vaciarlas! Besicos.

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    1. Que va...es divertido y entretenido :))
      Gracias patricia!
      Bss.

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  6. ¡Qué ricas! y con eses relleno tan original tienen que estar deliciosas. Me voy a por un platito para llevarme unas pocas ¿quedará alguna?. Un besote.

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    1. Uchs...creo que no, pero se preparan en un momentin ;-))
      Gracias Arae!
      Bss.

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