Las fresas combinan a la perfección con el chocolate y con esta ganache al romero en su interior están realmente deliciosas!
Que he utilizado:
fresas
Para la ganache al romero:
100 ml. de nata (35% materia grasa)
75 gr. de chocolate negro (70% cacao)
2 ramitas de romero fresco
10 gr. de miel (he utilizado una de romero)
15 gr. de mantequilla
Como lo he hecho:
Para hacer la ganache he puesto en un cazo a calentar la nata con las ramitas de romero, cuando a comenzado a hervir he retirado del fuego y lo he tapado para que se infusionara durante unos 30 minutos. Tras este tiempo he colado la nata y la he vuelto a poner en un cazo a fuego medio junto con la miel. Cuando se ha calentado y antes de que comience a hervir le he añadido el chocolate picado y fuera del fuego he removido hasta que el chocolate se ha derretido e integrado. Le he añadido la mantequilla y la he integrado mezclado hasta obtener una crema homogénea y brillante. He metido esta crema en una manga pastelera y he dejado que se enfriase.
He lavado y secado las fresas. He cortado el pedúnculo y lo he reservado, con una puntilla he vaciado el interior de la fresa, lo he rellenado con la ganache y le he vuelto a poner el pedúnculo.
Riquísimas....
Que original y que pinta tienen! Menuda delicatessen nos presentais. Me quedo con la idea para hacerlas un dia. Besos!
ResponderEliminarPor supuesto ;-),y me cuentas...
EliminarGracias alvaro y sime!
Bss.
Madre mía!!!!!!!!!! El impacto de la receta es total, pero ver el trabajo minucioso que lleva eso se merece el mayor de los elogios.
ResponderEliminarBesinos
No creas, no es tanto trabajo, solo es disfrutar con lo que haces ;-)
EliminarGracias Belen!
Bss.
Esas fresas están para pecar a todas horas...te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBesooos
;-))
EliminarGracias elenro!
Bss.
Una gran idea, deliciosas!
ResponderEliminarBesos,
Aurélie
Muy ricas :))
EliminarGracias Aurélie!
Bss.
Qué ricas y originales! y que paciencia para vaciarlas! Besicos.
ResponderEliminarQue va...es divertido y entretenido :))
EliminarGracias patricia!
Bss.
¡Qué ricas! y con eses relleno tan original tienen que estar deliciosas. Me voy a por un platito para llevarme unas pocas ¿quedará alguna?. Un besote.
ResponderEliminarUchs...creo que no, pero se preparan en un momentin ;-))
EliminarGracias Arae!
Bss.