Este pan es perfecto para llevar a la playa, al campo o para una comida informal y ademas lo puedes rellenar de lo que mas te guste, o improvisando con lo que haya en la nevera y/o despensa.
Esta es mi propuesta
Que he utilizado (para 2-4 personas):
1 pan redondo de unos 16-17 cm de diámetro que sea bastante alto
1 tomate grande de ensalada
1 lechuga
lonchas finas de jamón curado
lonchas de queso
aceite de oliva
sal
pimienta negra
orégano
Como lo he hecho:
He cortado el tomate en rodajas finas y lo que extendido sobre un plato amplio. Le he puesto sal, pimienta negra recién molida y orégano al gusto y lo he dejado reposar unos minutos.
Mientras he cortado la base del pan de unos 2 centímetros de grosor, he girado el sobrero y lo he vaciado de la miga. He pulverizado un poco de aceite tanto en la base como en el sobrero y he comenzado a rellenarlo. Con el sobrero girado, he superpuesto capas de lechuga, tomate, jamón y queso hasta rellenar todo el hueco terminando con lechuga, apretando para compactar el relleno. Lo he cubierto con la base, colocandola en la misma posición de corte y he envuelto el pan en papel film para llevarlo al frigorífico a que repose durante al menos 1 hora.
Para servir cortar por la mitad o a cuartos y a disfrutar!!!
Este es el resultado:
Riquísimo...
Que idea tan estupenda! Desde luego si voy de excursión seguro que lo pruebo, que rico!!
ResponderEliminarUn besito.
Se me cae la baba sólo con ver las fotos! Qué pinta! xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
Yo no improviso (que cosa mas rara en mi verdad??? jajaj) ...........yo quiero ese, ese mismo, me apetece tanto por su relleno como por la pinta que tiene el pan.
ResponderEliminarBuen finde
Bueno.. bueno..., eso si que es un bocata como dios manda y lo demas son tonterias, me ha encantado ¡¡¡ besos
ResponderEliminarbuenisima idea se ve delicioso bsss
ResponderEliminarMe ha encantado tu sugerencia con esta receta, sin duda lo pruebo. Me quedo de seguidora.
ResponderEliminarPásate por mi blog cuando quieras, me encantará verte por allí.
Un besote enorme.
Con mil sabores