Que he utilizado:
2 huevos
70 gr. de nueces
4 rodajas de piña (natural o de lata)
130 ml. de zumo de piña
20 ml. de ron negro
100 gr. de harina de repostería
2 gr. de levadura de repostería
110 gr. de azúcar
80 gr. de mantequilla
Como lo he hecho:
En un bol he mezclado la harina y la levadura.He picado las nueces.
He forrado con papel de hornear el fondo y los laterales de un molde redondo de 17 cm.
He preparado un caramelo con los 40 gr. de azúcar y unas gotas de zumo de limón. He caramelizado el fondo del molde y he distribuido encima del caramelo las rodajas de piña (bien escurridas si utilizamos las de lata) cortadas por la mitad,poniendo una media nuez en medio.He reservado.
En un bol he batido con una batidora eléctrica los huevos con el resto del azúcar hasta que han blanqueado y han doblado su volumen.Le he añadido la harina con la levadura tamizadas y he mezclado hasta integrarlas.He derretido la mantequilla y se la he añadido,mezclándola con una espátula. Por ultimo he añadido las nueces y he vuelto a mezclar.he volcado esta mezcla en el molde encima de la piña y la he horneado a 180º durante 30 minutos.He reservado sin desmoldar.
En un cazo he calentado durante un minuto el zumo de piña y le he añadido el ron fuera del fuego.
He pinchado con un tenedor toda la superficie del bizcocho y he vertido el zumo de piña y ron para emborracharlo.Lo he dejado 10 minutos para que se empapara bien y lo he desmoldado dándole la vuelta,es decir ahora la base del bizcocho es lo que antes era la parte de arriba (por donde lo había emborrachado).
Y este es el resultado:
Riquísimo.....
Una pinta deliciosa !!
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias por pasarte y comentar, me encanta que te haya gustado. Un saludo.
ResponderEliminarEspectacular, me resultó re fácil y a hice rapidísimo.
ResponderEliminarQuedó impresionantemente rica ! ! !
Me alegra mucho que la hayas hecho y que te haya gustado tanto, y facil, facilisima tu mismo lo has comprobado. Gracias por pasarte y comentar Alejandro.
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