Que he utilizado:
Para la panna cotta:
200 ml. de nata (35% de materia grasa)
150 ml. de leche entera
50 gr. de azucar
150 gr. de crema de castañas (receta aqui)
6 gr. de gelatina neutra en polvo (ó 3 laminas de gelatina neutra)
Para la salsa de mermelada de naranja amarga:
120 gr. de mermelada de naranja amarga
30 ml. de agua mineral
Como lo he hecho:
En un bol seco he vertido el sobre de gelatina y le he añadido la mitad de la leche,he removido y he reservado para que se hidratase.En un cazo he puesto a calentar a fuego medio la nata,el resto de la leche y el azúcar. Cuando ha estado caliente y antes de que hirviese le he añadido la crema de castañas,he removido hasta integrarla,he retirado del fuego y he retirado del fuego y he añadido el resto de la leche con la gelatina,he ido removiendo para mezclarla con el resto de ingredientes.He dejado templar y la he vertido en flaneras individuales (las mías son de 100 ml.,por lo que me han salido 5) para llevarla a la nevera durante al menos 6 horas hasta que ha tomado consistencia.
Para la salsa he puesto a calentar en un cazo a fuego medio la mermelada junto con el agua hasta que ha hervido.He retirado del fuego y he dejado enfriar.
He desmoldado en un plato la panna cotta y le he vertido una cucharada de la salsa de mermelada.
Y este es el resultado:
En un bol seco he vertido el sobre de gelatina y le he añadido la mitad de la leche,he removido y he reservado para que se hidratase.En un cazo he puesto a calentar a fuego medio la nata,el resto de la leche y el azúcar. Cuando ha estado caliente y antes de que hirviese le he añadido la crema de castañas,he removido hasta integrarla,he retirado del fuego y he retirado del fuego y he añadido el resto de la leche con la gelatina,he ido removiendo para mezclarla con el resto de ingredientes.He dejado templar y la he vertido en flaneras individuales (las mías son de 100 ml.,por lo que me han salido 5) para llevarla a la nevera durante al menos 6 horas hasta que ha tomado consistencia.
Para la salsa he puesto a calentar en un cazo a fuego medio la mermelada junto con el agua hasta que ha hervido.He retirado del fuego y he dejado enfriar.
He desmoldado en un plato la panna cotta y le he vertido una cucharada de la salsa de mermelada.
Y este es el resultado:
Riquísima....
Madre mía que maravilla, debe ser deliciosa, ya me lo estoy imaginando.
ResponderEliminarbesos. Lola
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar