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miércoles, 2 de octubre de 2013

MUFFINS DE CEREAL CON MELOCOTÓN Y CHOCOLATE


Estos muffins están riquísimos, quedan muy tiernos y esponjosos e incluso están mejor al día siguiente, sin perder la esponjosidad. Al llevar fruta fresca no seria conveniente guardarlos mas de dos días, bien almacenados en un recipiente hermético, aunque también se pueden congelar e ir sacándolos según nos vaya apeteciendo, dejándolos descongelar o dándoles unos segundos en el microondas.
Imprescindibles para obtener un rico muffin que el melocotón este bien maduro y jugoso.
Vamos con la preparación!!!


Que he utilizado (para 9 muffins): 

105 gr. de harina de repostería
75 gr. de cereales chocolateados de trigo y arroz
4 gr. de levadura química
1 gr. de bicarbonato de sodio
45 ml. de aceite de oliva suave
20 gr. de azúcar moreno
20 gr. de azúcar blanco
1 huevo
60 ml. de leche de soja
1 melocotón grande o 2 pequeños (unos 160 gr. ya limpio)
25 gr. de chocolate negro (amargo o semidulce)

Como lo he hecho: 

He triturado los cereales hasta hacerlos harina.
He pelado y picado en trituradora eléctrica el melocotón, aquí hay dos opciones, hacerlo puré o dejarlo mas entero para que después se vean y noten los trocitos, yo he optado por esta ultima.
He picado el chocolate en pequeños trocitos, no triturado, también se pueden utilizar gotas mini.
En un bol he mezclado las dos harinas, la levadura y el bicarbonato.
En otro bol he batido con el batidor eléctrico el aceite con los dos tipos de azúcar hasta que se han unificado y tienen una consistencia cremosa. He añadido el huevo y he batido para integrar. He añadido la leche y la mitad del melocotón y he mezclado ya sin batir. He añadido la mitad de la harina y he mezclado suavemente hasta integrar para añadir el resto del melocotón y mezclar. He añadido el resto de la harina, he mezclado y he añadido el chocolate, mezclándolo todo con movimientos envolventes para que se reparta bien por toda la masa.
He forrado con papelitos para magdalena los huecos de una bandeja para muffins y he repartido la masa en ellos, me ha dado para rellenar 9 cavidades que he rellenado 3/4 partes de su capacidad.
He horneado a 180ºC con calor arriba y abajo durante 20 minutos, he comprobado que los muffins estaban hechos introduciendo un palillo en el centro de uno de ellos y ha salido seco (si no fuera el caso es que les falta cocción, dejarlos unos 3-5 minutos mas hasta que salga seco). He retirado del horno y los he dejado reposar 5 minutos. He sacado a una rejilla para que se enfriaran.

Y este es el resultado: 


Riquísimos...

7 comentarios:

  1. Mmmm... qué buenos! Me parece un combinación muy curiosa con los melocotones :D

    Bss
    Con Especias

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  2. Q buenos tienen q estar muy jugosos con el melocoton bssss

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  3. Unos muffins espectaculares, te han quedado geniales guapa, la combinación de cereales y melocotón me parece exquisita!
    Un besito

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  4. Delicioso, estos me vendrían fenomenal para desayunar, que ricos!
    Un besito y feliz fin de semana!

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  5. Que buena pinta, me quedo con la receta y la hago.
    Un beso
    Por cierto soy @feliz_de_la_vida en Instagram. Te lo digo para que me tengas controlada jaja

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  6. hola! que pintaza x favor, se ven una delica, pecaditos asi me chiflan! besos
    Silvia

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