Que he utilizado:
360 gr. de castañas peladas (unos 700 gr. con la cascara)
170 gr. de azucar
500 ml. de agua mineral
1 cucharada de aroma de vainilla
Como lo he hecho:
He comenzado pelando las castañas, para ello les he hecho un pequeño corte en la cascara y las he puesto en un bol dentro del microondas durante dos minutos a maxima potencia. De esta forma se pelan muy facilmente.
Con las castañas peladas, he puesto en un cazo el agua junto con el azucar al fuego, removiendo de vez en cuando para que se disuelva el azucar en el agua. Cuando ha empezado a hervir he metido las castañas y he dejado a fuego medio que se ablanden y el almibar redujese (alrededor de 30- 40 minutos) removiendo de vez en cuando. Trascurrido este tiempo dejo enfriar un poco y paso la mezcla por la batidora (debe quedar una crema muy espesa, si no es asi volver a cocerla otro poco mas, tambien hay que tener en cuenta que la crema esta aun tibia y que cuando enfria se endurece un poco mas), le añado la cucharada de aroma de vainilla y remuevo para integrarla completamente.
Esta crema aguanta varias semanas en la nevera, tambien se puede congelar.
Y este es el resultado:
Riquísima.....
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