Que he utilizado (para 13 galletas):
1 lamina de hojaldre de 26x30 cm.
60 gr. de nueces
25 gr. de azúcar moreno
30 gr. de azúcar blanco
1 gr. de canela en polvo
1 huevo
Como lo he hecho:
He tostado las nueces en una sartén a fuego medio sin nada de aceite durante unos minutos y removiendo constantemente para que no se quemen. He retirado y he dejado enfriar.
He mezclado en el vaso de la picadora los azucares, la canela y las nueces y lo he picado todo junto no muy fino, es decir no dejarlo polvillo sino mas bien como una arenilla gruesa.
He batido el huevo y he extendido la lamina de hojaldre. Con una brocha de cocina he cubierto toda la superficie del hojaldre con el huevo y he esparcido por encima la arenilla de nueces, presionando suavemente sobre la masa para que se pegara. He ido enrollando por el lado corto la masa cubierta hasta el final, como se enrolla un brazo de gitano. He envuelto el tronco en papel film y lo he metido en el congelador durante unos 30 minutos para que se endureciese. Al cabo de este tiempo lo he retirado del congelador y lo he cortado en rebanadas de unos 2 cm. Para formar las galletas, he puesto cada rebanada entre dos hojas de papel de horno y las he aplastado con el rodillo de cocina hasta dejarlas con un diámetro de aproximadamente 8 cm. cada una.
He forrado una bandeja de horno con papel de hornear y he ido colocando las galletas sobre él. Las he horneado a 180ºC con calor arriba y abajo durante 18-20 minutos, hasta que han tomado un color tostado. Las he retirado del horno y las he dejado reposar durante 5 minutos. Las he sacado a una rejilla de cocina y las he dejado enfriar.
Y este es el resultado:
Riquísimas....
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