Que he utilizado:
4 peras (no muy maduras)
400 ml. de vino tinto (he utilizado Ribera del Duero, pero puede se Oporto, Rioja,... eso sí, de calidad)
40 gr. de azúcar
1 rama de canela
Como lo he hecho:
He pelado las peras sin retirarles el peciolo y las he reservado.
En una cazuela no muy ancha he puesto a fuego medio el azúcar, el vino y la canela. He introducido las peras de pie y he dejado que hirviera. Cuando ha comenzado a hervir he volcado las peras hacia un lado y las he tenido cociendo durante 10 minutos. Al cabo de este tiempo les he dado la vuelta para que cocieran durante otros 10 minutos por el lado que no estaba en contacto con el liquido. Tras este periodo las he sacado de la cazuela a un plato y he dejado que el liquido se redujera hasta formar un caramelo (debe reducir hasta quedar como 1/3 de liquido que al enfriar se espesara aún más). He retirado del fuego y he dejado enfriar.
Una vez que han enfriado las peras y el caramelo, las he emplatado rociadas por encima con el caramelo de vino tinto.
Y este es el resultado:
Riquísimas....
Me encantan las peras al vino y a vosotras os han queddo perfectas!
ResponderEliminarbesos
Gracias asj.
EliminarBs.
Y si ya me decís que son conferencia....para chuparse los dedos!
ResponderEliminarAisss, no eran conferencia pero estaban muy buenas. La próxima vez las hago con conferencia, así ya tengo la excusa perfecta, gracias Mc.
EliminarY digo yo....si las hago con Lambrusco que tal? esque el vino no me gusta pero el lambruco fresquito...siiiii!
ResponderEliminarSea como sea seguro que están deliciosas.
Besitosssssss
Con lambrusco...pues no tienen porque estar ni mejor ni peor, simplemente diferentes. Todo es probar y comparar.
EliminarBs. Criss Tinna