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jueves, 22 de noviembre de 2012

PASTEL DE NUECES RELLENO DE MERMELADA DE HIGOS CON SALSA DE CHOCOLATE


Que he utilizado:

  • Para el bizcocho:


3 huevos
115 gr. de harina de repostería
60 gr. de azúcar
75 gr. de nueces
75 ml. de aceite de oliva
ralladura de la piel de 1/2 naranja


  • Para el relleno:


200 gr. de mermelada de higos casera
1 cucharada de coñac


  • Para la cobertura:


azúcar glas
salsa de chocolate

Como lo he hecho:

He puesto a calentar a fuego medio el aceite con la ralladura de la naranja. He retirado del fuego y he dejado enfiar.
He picado en la picadora las nueces hasta hacerlas arenilla.
He batido con batidor eléctrico los huevos en un bol junto con el azúcar hasta que han blanqueado y han triplicado su volumen. A continuación he añadido la harina tamizada y la he mezclado suavemente y con movimiento envolventes con la espátula para que no bajen los huevos. Le he añadido las nueces molidas y las he mezclado del mismo modo. Por ultimo he añadido el aceite y las ralladuras en forma de hilo y lo he ido integrando con la espátula muy suavemente.
He forrado con papel de horno un molde desmoldable de 17 cm. y he vertido la masa del bizcocho. Lo he horneado a 180ºC con calor arriba y abajo durante 30 minutos (para comprobar que el bizcocho esta cocido introducir un palillo por el centro, al sacarlo debe salir limpio, si no es así dejarlo 5 minutos más y volver a comprobar). Lo he retirado del horno y lo he dejado reposar durante 5 minutos, tras los cuales lo he desmoldado y lo he dejado enfriar sobre una rejilla.
He mezclado la mermelada con el coñac.
Cuando el bizcocho ha enfriado lo he abierto por la mitad y le he repartido la mermelada, lo he cubierto con la tapa  y le he espolvoreado el azúcar glas.
Al emplatar le he vertido la salsa de chocolate por encima.

Y este es el resultado:




Riquísimo....

10 comentarios:

  1. ¿Este pastel no será pecado, verdad?
    Bueno, da lo mismo si lo es, a pecar como condenados... ¡qué rico!

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    1. En cualquier caso un dulce pecado, que de vez en cuando no esta de más. No siempre se puede ser bueno.
      Gracias El oteador de los Mercados.

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  2. Que rico que buena pinta me tomo nota ummm

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  3. Pero bueno chicas, que pretendeis?, si es que no me hacia falta leer la receta para quedar babeando, porque solo con leer el titulo ya se me ha llenado la boca de agua, que delicia¡¡¡¡, un beso

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    1. jajaja, si eso te provoca solo el titulo...
      Bs. marijose.

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  4. ¡Dios mío!!! Si esto es pura lujuria, jajajaja. Delicioso. Con vuestro permiso, lo copio.

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    1. Por supuesto Lydia, y nos comentas que te ha parecido.
      Gracias por pasarte por aquí y comentar.
      Salu2.

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  5. Hola!! Os he dejado unas sorpresitas en mi blog!! pasate cuando quieras a buscarlas! Besos!! =)

    cupcakesivy.blogspot.com.es/

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    1. Muy agradecidas por la concesión de estos dos premios.
      Bs. Ivy.

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Gracias a todos los que os acercáis a este blog y dejáis un comentario.