Mas fácil y rápido imposible y tenemos un plato de pescado que ademas de rico es sano.
Que he utilizado (para 2 personas):
4 rodajas de merluza
500 gr. de berberechos
100 ml. de vino blanco
2 dientes de ajo
sal
aceite de oliva
1 cucharadita de harina
Como lo he hecho:
He puesto los berberechos en una cazuela y he añadido el vino blanco. He cocinado tapado a fuego medio hasta que se han abierto. He colado el caldo y he sacado los berberechos de su concha. He reservado.
He pelado y picado los dientes de ajo. He puesto una sarten a fuego medio fuerte con dos cucharadas de aceite y he dorado la merluza vuelta y vuelta, he sacado a un plato y he reservado. En ese mismo aceite, he bajado el fuego a medio y he rehogado los ajos, he añadido la harina y la he rehogado, he añadido el caldo y he cocinado unos minutos hasta que ha espesado. He añadido los berberechos y la merluza, les he dado un hervor para calentar y he servido.
Riquisima...
Tiene una pinta fantástica y aunque no soy muy fan de los berberechos y demás, le tienen que sentar de lujo.
ResponderEliminarbesos
Sobre todo es un plato con mucho sabor. Y que sea fácil, rápido y sano le da aun mas atractivo.
ResponderEliminarBesinos
Si es que en la sencillez esta el gusto chicas, y esta merluza es una prueba de ello, muy rica, besos
ResponderEliminarSe hace la boca agua, qué rico plato. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUuyyyy que recetón¡¡¡ Tiene una pinta fabulosa y seguro que cae. Por cierto, también te cae a ti también un Premio por el Blog tan maravilloso que tienes. Besos.¡¡¡
ResponderEliminarhttp://laempanalightdebego.blogspot.com.es/2014/01/primer-premio-este-blog.html
Qué rica merluza! Y la salsa está impresionante!
ResponderEliminarUn besito y feliz finde!
Un plato estupendo para cenar, fácil y ligero. Un besito!
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