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domingo, 4 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE SEMILLAS DE AMAPOLA CON SIROPE DE NARANJA


Que he utilizado:

Para el bizcocho:

35 gr. de semillas de amapola
40 ml. d e leche
125 gr. de mantequilla ablandada
100 gr. de azúcar
2 huevos medianos
200 gr de harina de repostería
40 gr. de almendras molidas
85 ml. de zumo de naranja
5 gr. de levadura de repostería

Para el sirope:

120 ml. de zumo de naranja
60 gr. de azúcar

Como lo he hecho:

En un tazón he mezclado las semillas de amapola con la leche y he dejado reposar durante 20 minutos.
En un bol he mezclado la harina,la levadura y las almendras molidas.He reservado.
En otro bol he puesto la mantequilla ablandada y el azúcar y lo he batido con un batidor eléctrico de varillas hasta que ha tenido una consistencia cremosa.Le he añadido un huevo y he continuado batiendo hasta que se ha integrado,a continuación le he añadido el otro huevo y he vuelto a batir hasta integrarlo.He añadido la mezcla de harina,levadura y almendras,la leche con las semillas de amapola y el zumo de naranja y lo he mezclado todo con una espátula de silicona.
He forrado con papel de hornear un molde circular desmoldable de 17 cm. de diámetro y he vertido la masa del bizcocho dentro.Lo he horneado a 185º durnate 45 minutos.Lo he sacado del horno y lo he dejado reposar durante 5 minutos antes de desmoldarlo.
Mientras el bizcocho se hornea,he preparado el sirope. He puesto en un cazo a fuego medio el zumo de naranja junto con el azúcar,removiendo hasta que se ha disuelto el azúcar. He dejado hervir,he bajado el fuego y he dejado que cociese durante 2 minutos.He retirado del fuego y he reservado.
Tras los 5 minutos de reposo del bizcocho,lo he desmoldado y lo he puesto en una rejilla con un plato debajo,he vertido el sirope por encima del bizcocho.He cambiado el plato que había puesto debajo de la rejilla para recoger el sirope que se ha ido derramando y he vuelto a verter este sirope por el bizcocho. Así hasta que el bizcocho ha empapado todo el sirope.
He dejado enfriar el bizcocho.

Y este es el resultado:



Riquísimo....

2 comentarios:

  1. que original usar semillas para un bizcocho y que esponjoso parece.Otra que me apunto

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  2. La verdad es que salió muy esponjoso y jugoso. Un saludo.

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