Que he utilizado:
Para el pastel:
230 gr. de boniato cocido o asado
55 gr. de margarina
40 gr. de azucar moreno
1 huevo
5 ml. de esencia de vainilla
0.5 gr. de canela molida
0.5 gr. de nuez moscada
60 ml. de zumo de naranja
10 gr. de harina de maíz refinada (maicena)
Para la salsa:
75 ml. de nata
50 gr. de chocolate negro
Como la he hecho:
En una batidora de vaso he puesto todos los ingredientes del pastel y los he batido hasta mezclarlos completamente.
He forrado un molde cuadrado de 10x10 cm. con papel de hornear y he vertido la masa.
la he horneado a 170º durante 60 minutos y lo he dejado enfriar.
Para la salsa de chocolate he puesto a calentar la nata en un cazo junto con el chocolate desmenuzado durante 2-3 minutos y he removido hasta que el chocolate se ha fundido.
He desmoldado el pastel,le he vertido la salsa de chocolate por encima
Y este es el resultado:
Que pasada y que bueno tiene que estar.Un lujo para mis ojos.besos
ResponderEliminarVaya con el pastel!!! Tremenda pinta tiene. Y encima súper sencillo. A ver si lo hago esta semana y os cuento. Muchas gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarAnímate a hacerlo porque no te defraudará, y por supuesto nos cuentas tus impresiones.
EliminarGracias a tí Lourdes por pasarte y comentar.
Bs.
Hermanas golosas: Acabo de descubrir vuestro blog gracias a una forera de Mundorecetas y estoy maravillada de las cosas tan buenas que haceis. Os seguiré....Os lo prometo..Tronita
ResponderEliminar