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martes, 6 de marzo de 2012

BACALAO CON SANFAINA


Que he utilizado (para dos personas):

2 trozos de lomo de bacalao desalado (400-425 gr.)
1 pimiento rojo (175- 180 gr.)
1 cebolla (155-160 gr.)
1 berenjena (280-290 gr.)
2 tomates rojos: canario, de pera,... (190-200 gr.)
sal
aceite
harina

Como lo he hecho:

He cortado en cuadrados no muy pequeños,de unos 2 cm.,las verduras por separado y he reservado.

En una sartén con dos cucharadas de aceite he puesto a rehogar la berenjena con una pizca de sal a fuego medio bajo.Cuando ha estado ablandada he retirado del fuego y he reservado.
He cortado los trozos de lomo por la mitad a la altura de la marca de la espina,obteniendo así 4 trozos.Los he pasado por harina y los he frito en una sartén con 5 cucharadas de aceite a fuego fuerte hasta que han estado dorados,es decir unos 2 minutos por cada lado,primero por la parte de la piel y luego les he dado la vuelta.He reservado.
En la misma sartén donde he frito el bacalao he puesto a sofreír la cebolla a fuego medio bajo con una pizca de sal.Cuando ha estado rehogada le he añadido el pimiento y he dejado freírse hasta que se han ablandado,unos 10-15 minutos mas.Le he añadido los trozos de bacalao y el caldito que estos han soltado y lo he tenido el tiempo suficiente para que se calentara el bacalao,unos 2-3 minutos.

Y este es el resultado:




Riquísimo....

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