foto hg

foto hg

Seguidores

miércoles, 21 de marzo de 2012

HOJALDRE CON MERMELADA DE MORAS Y MELOCOTON


Que he utilizado:

1 plancha de hojaldre
mermelada de moras silvestres (receta aquí)
melocotón en almíbar
1/4 hoja de gelatina
1 huevo

Como lo he hecho:

He cortado la plancha de hojaldre en cuadrados de 12 x 12 cm. He rellenado cada uno con dos cucharadas de mermelada distribuida desde una de las puntas del cuadrado hasta la punta opuesta, pero sin llegar al borde de las puntas, dejando un espacio de 2 cm. en cada una. He llevado las otras dos puntas hacia el centro del cuadrado y las he cubierto con un gajo de melocotón en almíbar. He pintado el hojaldre con huevo batido y lo he horneado a 200º durante 15 minutos.
He hidratado en agua fria la hoja de gelatina.
En una cazo he puesto a calentar 125 ml. del almíbar del melocotón. Cuando ha empezado a hervir he retirado del fuego y le he añadido la hoja de gelatina ya hidratada que previamente he sacado del agua y secado. He removido para que se deshiciese la gelatina y he dejado que enfriase.
He pintado los hojaldres con el almíbar antes de que gelatinizase del todo. 
Y este es el resultado:
 


 
Bueninisimo, para chuparse los dedos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias a todos los que os acercáis a este blog y dejáis un comentario.