Que he utilizado (para 2 personas):
500 ml. de leche entera
50 gr. de arroz
40 gr. de azúcar(50 gr. si gusta mas dulce)
2 tiras de corteza de limón
1/2 vaina de vainilla
1 rama de canela
canela en polvo
Como lo he hecho:
En un cazo he puesto a hervir fuego medio la leche,el arroz,las cortezas de limón,la vaina de vainilla y la rama de canela durante 30-35 minutos removiendo constantemente con una cuchara de madera para que el arroz no se pegue en el fondo del cazo y para que vaya engordando.Al principio he removido cada 5 minutos,pero una vez que ha ido espesando ya lo he hecho de continuo.Tras este tiempo el arroz ya tiene una textura melosa,he retirado las cortezas de limón,la vaina de vainilla y la rama de canela y he incorporado el azúcar,he continuado removiendo durante 10 minutos.
He retirado del fuego y he seguido removiendo para templarlo.
He vertido el arroz con leche en unas copas,lo he tapado con papel film y lo he llevado al frigorífico para que se enfriase durante mínimo 3 horas
Para degustarlo le he añadido una cucharadita de canela en polvo.
Y este es el resultado:
Riquísimo....
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