Que he utilizado (para 2 personas):
300-320 gr. de redondo de ternera
1 cebolla (130 gr.)
1 diente de ajo
2 tomates pera (150-160 gr.)
200 gr. de setas cultivadas variadas ultracongeladas (shitake,pholliota nameko,pleurotus comucopiae,pleurotus ostratus)
1/2 cucharilla de café de orégano seco
1/2 cucharilla de café de tomillo seco
1/2 cucharilla de café de canela molida
1 hoja de laurel
1/2 vaso de vino blanco (100 ml.)
1/2 vaso de agua mineral (100 ml.)
1/2 limón
sal
aceite de oliva
pimienta
harina
Como lo he hecho:
He pelado y rallado los tomates.He reservado.-
He pelado y picado muy fina la cebolla y el ajo.He reservado.
He cortado el redondo de ternera en filetes finos y no muy grandes, sobre unos 25 gr. por filete. Los he salpimentado ,los he enharinado sacudiendo la harina sobrante y los he puesto a freír a fuego medio 1 minuto por cada lado para sellarlos en na cazuela con 4 cucharadas de aceite. Los he sacado y he reservado.
En el mismo aceite donde he sellado los filetes, he sofrito a fuego lento la cebolla y el ajo con una pizca de sal durante 15 minutos hasta que se han pochado. He añadido el tomate rallado y las hierbas aromáticas,he removido y he añadido los filetes de ternera junto con el caldito que han soltado.A continuación he añadido el vino, el agua, el zumo de limón exprimido y la canela. He dejado cocer a fuego medio bajo durante 30-35 minutos. Le he añadido las setas y ha dejado cocer otros 10 minutos.
Y este es el resultado:
Riquísimo....
La salsa tiene una pinta estupenda.Pa mojar un pan entero.Que buena.Besos
ResponderEliminarNo lo has podido decir más claro. Un saludo.
ResponderEliminarMañanamismo haré tu receta pues tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarEspero que te salga bien y que disfrutes tanto como lo hicimos nosotros porque estaba realmente delicioso.
EliminarGracias por pasarte y compartir.
que cosa mas rica ,e descubierto ,vuestro bloc ,me encanta os seguire
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