foto hg

foto hg

Seguidores

miércoles, 9 de abril de 2014

TARTITA DE PLATANO Y CUAJADA CON NUECES Y MIEL


Este postre es muy suave, ligero y nada empalagoso, creo que es ideal para después de una comida un poco mas pesada de lo normal o simplemente para darte un capricho porque es tan sencillo de realizar que lo único que mas cuesta es la espera para que cuaje en el frigorífico. 
Yo he hecho dos tartitas pero doblando o triplicando ingredientes se puede preparar un tarta para un grupo mas numeroso.


Que he utilizado (para 2 tartitas): 

6 galletas tipo maría
15 gr. de mantequilla
25 gr. de nueces
1 plátano
250 ml. de leche
1/2 sobre de preparado para cuajada (6 gr.)
miel

Como lo he hecho: 

He tostado las nueces en una sarten sin nada de aceite. Las he dejado enfriar.
He preparado dos moldes cuadrados de emplatar de 9 cm. sobre los platos donde van a ir las tartitas.
He triturado las galletas con unas cuantas nueces, unos 5 gr., las he puesto en un bol. He derretido la mantequilla en el microondas, cuando ha enfriado la he añadido a las galletas. He mezclado hasta obtener una masa que he repartido entre los dos moldes, la he extendido por toda la base del molde y la he aplastado bien para compactarla. He metido en la nevera para que enfriaran estas bases.
Mientras he preparado la cuajada según las instrucciones del fabricante, es decir he disuelto el polvo en la mitad de la leche y he puesto el resto a calentar, cuando ha comenzado a hervir he añadido la leche con la cuajada y he cocinado sin dejar de remover hasta que ha vuelto a hervir. He retirado del fuego y sin dejar de remover he dejado que se templase.
He retirado las bases de la nevera, he troceado el plátano en rodajas finas y he cubierto la base de galletas de ambos moldes con las rodajas de plátano. He vertido la mitad de la cuajada en cada molde y he metido de nuevo en el frigorífico para que cuajara, alrededor de unas 4 horas.
Para servir, he retirado el molde y he decorado con unas rodajitas de plátano, las nueces repartidas y un generoso chorrito de miel.

Y este es el resultado: 


 
Riquísima...

7 comentarios:

  1. Una tarta deliciosa que tiene muuuuuuuuuuuuuucho peligro

    ResponderEliminar
  2. Que pinta tan deliciosa¡¡¡ se me ha echo la boca agua, besos

    ResponderEliminar
  3. Que maravilla. Me quedo de seguidor.

    http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  4. que delicatesen. Me quedo como seguidora y te animo a pasarte por mi blog y si te gusta quedarte como seguidora http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Que rico y ademas rápido de preparar, que mas se le puede pedir, una delicia, un besote.

    ResponderEliminar
  6. Esto tiene una pinta para chuparse hasta los dedos de los pies.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta y fácil de preparar. Ya se que postre voy a hacer el próximo fin de semana. Muchas gracias y un besico

    ResponderEliminar

Gracias a todos los que os acercáis a este blog y dejáis un comentario.