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miércoles, 13 de marzo de 2013

LASAÑA DE CALABACIN CON SALMON



Que he utilizado (para 2 personas): 

1-2 calabacines grandes ( unos 380-400 gr.)
250 gr. de salmón fresco (limpio de piel y espinas)
1/3 de cebolla (unos 60 gr.)
400 ml. de caldo de pescado o marisco (mejor de marisco)
30 gr. de harina
1/2 cucharilla de café de eneldo seco (mejor fresco y poner una cucharadita)
aceite de oliva
sal
queso curado rallado (unos 30 gr.)

Como lo he hecho: 

He lavado y laminado el calabacín con un grosor de aproximadamente medio centímetro  Como la fuente que voy a utilizar es cuadrada de unos 18 cm. de lado y voy a poner 3 capas de calabacín  voy a necesitar para cubrir la superficie de la fuente entre 3 y 4 lonchas de calabacín por capa, dependiendo de lo ancho que  este sea. Los restos de calabacín los he picado muy finos y he reservado.
También he picado muy fina la cebolla y el salmón.
He puesto una sartén a fuego medio con dos cucharadas de aceite y he rehogado la cebolla con una pizca de sal. Cuando a comenzado a tomar color le he añadido el calabacín picado con su correspondiente pizca de sal y lo he rehogado hasta que se ha ablandado. A continuación he añadido el salmón, una pizca de sal y el eneldo. Lo he rehogado hasta que el salmón a cambiado de color, lo he retirado del fuego y he reservado.
He puesto las laminas de calabacín distribuidas sobre una bandeja de horno a la que he barnizado con un poco de aceite. He salado las laminas de calabacín y las he pintado con un poco de aceite. Las he horneado a 180ºC con calor arriba y abajo durante 10-15 minutos hasta que ha comenzado a dorarse. He retirado del horno y he reservado. También se podrían asar en una plancha de cocina.
He preparado una velouté, que no es mas que una bechamel a la que se le incorpora caldo en lugar de leche. He puesto en una cazuela dos cucharadas de aceite y he tostado la harina con una pizca de sal. He ido añadiendo el caldo sin dejar de remover para que no haga grumos y he cocinado a fuego medio hasta que ha espesado (tiene que quedar no tan espesa como para croquetas, pero tampoco muy ligera). A continuación he añadido el salmón junto con la cebolla y el calabacín y he removido hasta mezclar. He retirado del fuego y he dejado que se templase.
Para montar la lasaña he puesto en el fondo del molde 3 ó 4 laminas de calabacín para cubrir la superficie, encima he distribuido la mitad de la velouté con salmón  otra capa de calabacín  el resto de la velouté y por ultimo otra capa de calabacín  He cubierto con queso rallado y he metido al horno con calor y grill durante 15 minutos hasta que el queso ha comenzado a dorarse.
He retirado del horno y he dejado que reposara durante 5 minutos.

Y este es el resultado: 


Riquísima...

22 comentarios:

  1. Que combinacion de sabores tan buena! Excelente lasaña! Besos!

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  2. buenisima me encanta la combinacion y una forma diferente de hacer una lasaña rica rica

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    1. La combinación es deliciosa y es una lasaña sin las típicas placas de pasta, sustituidas por las laminas de calabacín.
      Gracias nati.
      Bss.

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  3. Una lasaña diferente y deliciosa! tiene una pintaza riquisima, bss

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  4. Desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda.
    Sabes que estoy de sorteo??? Te dejo el enlace por si no te has apuntado y te apetece participar.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html

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    1. Gracias Trini, siempre seras bienvenida!!!
      Bss.

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  5. Un plato rico y sabroso. Para mi es una gozada ya que solo como salmón yo en casa...
    Besinos

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    1. Pues no saben lo que se pierden...mejor, mas para ti!
      Gracias Belen.
      Bss.

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  6. Me encanta la combinación de sabores del calabacín y el salmón. ¡Qué fotos!, da ganas de meterle un buen mordisco a la pantalla. Ummmm! qué rico!!. Besos.

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    1. Sus sabores combinan muy bien, esta muy sabroso.
      Garcias Arae.
      Bss.

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  7. Me gustan los dos ingredientes principales, así que es una combinación perfecta!! Besos.

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    1. Gracia Patricia, ambos ingredientes son ricos y sanos.
      Bss.

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  8. Tiene una pinta deliciosa. Soy una fan incondicional del calabacín, así que me la apunto. Un abrazo.
    http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

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    1. Gracias Cuchy, también para mi es una de mis verduras preferida e imprescindible.
      Bss.

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  9. Vaya manera tan buena de cocinar el calabacín! me apunto la receta

    me ha gustado mucho tu blo y te he dejado un premio en mi blog que espero que te haga ilusión!

    Aqui te dejo el post http://pezenlacocina.blogspot.com.es/2013/03/sorpresa-y-premio.html y me quedo como seguidora para poder aprovecharme de esas recetas tan estupendas que tienes.

    Un abrazo

    pezenlacocina.blogspot.com.es

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    1. Gracias Ane por el premio y por hacerte seguidora, pásate cuando quieras porque siempre seras bienvenida!
      Bss.

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  10. Hola guapa, acabo de encontrar tu blog por Pasta Academy, me gustó mucho y tus recetas son espectaculares, adoro el calabacín y esta combinación con salmón me parece deliciosa, me quedo a seguirte para no perderme nada!!
    Un beso

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    1. Gracias Esmeralda!
      Esta combinación de salmón y calabacín es perfecta, muy suave, sana y ligera.
      Me alegra que te quedes :))
      Bss.

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  11. Que original y que buena esta lasaña.
    besosss
    feliz dia

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    1. Gracias Mº José.
      Esta deliciosa!
      Feliz día para ti también.
      Bss.

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Gracias a todos los que os acercáis a este blog y dejáis un comentario.