Plato típico de comida rápida originario de Reino Unido que consiste en
filetes de pescado blanco rebozado y frito, aunque el mas común es el
bacalao también suele usarse lenguado, merluza y/o, con menos
frecuencia, dorada, acompañado de patatas fritas.
1 patata grande
300 gr. de filetes de merluza
65-70 gr. de harina
100 ml. de cerveza
1/2 huevo batido
sal
aceite de oliva
Como lo he hecho:
Y este es el resultado:
He pelado y laminado muy fina la patata, utilizando una mandolina para hacer el enrejado.
La he metido en un bol con agua fría para que fuera soltado el almidón durante unos 30 minutos.
Mientras he preparado el rebozado del pescado. He mezclado la harina con la cerveza fría y el huevo batido, tiene que quedar una pasta tipo papilla ligera, ni no fuera asi añadir mas harina o mas cerveza, según el caso. He reservado mientras preparaba el pescado.
He troceado el pescado en bastones mas o menos iguales de unos 20 gr. y los he salado. He reservado.
He escurrido y secado con papel absorbente las patatas y las he ido friendo en una sarten con abundante aceite caliente por tandas y sin amontonarlas. Las he ido sacando a un plato cubierto con papel absorbente de cocina para recoger el exceso de aceite y las he salado.
A continuación he rebozado los trozos de merluza en la papilla y los he frito en la misma sarten unos minutos por ambos lados hasta que se han dorado. Los he sacado a un plato cubierto con papel de cocina.
He servido el pescado acompañado de las patatas.
Riquísimo...
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