Que he utilizado (para un molde de 22 cm.):
1 plancha de hojaldre
4 alcachofas
1/3 de pimiento rojo morrón
1 berenjena
100 gr. de crema de queso azul (de untar, tipo philadelphia)
15 gr. de nueces
25 gr. de pasas moscatel
15 gr. de nueces
25 gr. de pasas moscatel
1 diente de ajo
2 huevos
150 ml. de leche
2 huevos
150 ml. de leche
1 cucharilla de café de tomillo seco
1 cucharada de miel de caña
aceite de oliva
sal
pimienta molida
Como lo he hecho:
aceite de oliva
sal
pimienta molida
Como lo he hecho:
He forrado el molde con el hojaldre y lo he reservado en el frigorífico.
He
limpiado y cortado en cuartos las alcachofas. Las he puesto a cocer en
un olla con agua y sal durante 30 minutos. Las he escurrido y las he
reservado.
He cortado el pimiento en tiras finas y los ajos los
he laminado. En una sartén con una cucharada de aceite he puesto
el ajo laminado, lo he rehogado y cuando ha tomado color le he añadido
el pimiento con una pizca de sal. Lo he dejado asarse a fuego
lento removiéndolo de vez en cuando hasta que se ha confitado. Retiro
del fuego y reservo.
He cortado la berenjena en rodajas y les he añadido
sal para que sudase. Una vez ha soltado el agua, la he escurrido y la he
secado para asarla en una sartén con una cucharada de aceite. He
retirado del fuego y he reservado.
He puesto al fuego una sartén con una cucharada de
aceite, las nueces y el tomillo. Las rehogo unos minutos y le añado las
pasas, continuo rehogando unos minutos hasta que toman color y añado las
alcachofas, un poco de pimienta molida y la miel. Agito la sartén para
que se vayan caramelizando y le doy la vuelta a las alcachofas para que
se caramelicen por ambos lados. Retiro del fuego y reservo.
He batido la leche junto con los huevos y el queso. Reservo.
He sacado el hojaldre del frigorífico y he procedido al relleno. He cubierto la base con la berenjena, encima las alcachofas y las tiras de pimiento. He vertido el batido de leche, huevos y queso y lo he horneado a 180ºC durante 25 minutos, tras los cuales he subido la temperatura a 200ºC y lo he horneado 10 minutos mas. He sacado del horno, he dejado templar durante 5 minutos y he desmoldado.
Riquísima...
¡Que buena pinta tiene! enhorabuena :) . Yo preparé también un par aunque un poquillo distintas, y también las subí a mi blog.
ResponderEliminarsaludos
Gracias.
EliminarMe pasare a verlas para recoger ideas.
Bss.