Que he utilizado:
4 alcachofas
65-70 gr. de harina
100 ml. de cerveza
1/2 huevo batido
sal
aceite de oliva
2 cucharada de mostaza a la antigua
1 cucharada de vinagre de jerez
pimienta negra
Como lo he hecho:
He limpiado y cortado en
cuartos las alcachofas. Las he puesto a cocer en una olla con agua y sal
durante 30 minutos. Las he escurrido y las he reservado.
Para
preparar el rebozado he mezclado la harina con la cerveza fría y el
huevo batido, tiene que quedar una pasta tipo papilla ligera, si no
fuera así añadir mas harina o mas cerveza. He reservado.
Para preparar
la vinagreta he mezclado en un bol la mostaza, el vinagre, tres
cucharadas de aceite de oliva y unas vueltas de pimienta recién molida.
He reservado.
He puesto a fuego fuerte una sartén con abundante aceite. Cuando ha estado caliente he
ido metiendo los trozos de alcachofa en el rebozado y los he ido
friendo unos minutos por ambos lados. Cuando han estado dorados los he
sacado a una plato cubierto con papel de cocina para que absorbiese el
exceso de aceite.
He acompañado las alcachofas con la vinagreta.
Y este es el resultado:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias a todos los que os acercáis a este blog y dejáis un comentario.