foto hg

foto hg

Seguidores

viernes, 7 de marzo de 2014

BIZCOCHITOS DE CALABAZA Y NUECES


La particularidad de estos bizcochitos es que son veganos, no llevan huevos, ni mantequilla ni leche de vaca. En su lugar llevan aceite de oliva y leche de soja. El resultado es un bizcocho suave, jugoso y muy esponjoso gracias a la calabaza y con el añadido de la nueces que le da la sorpresa crujiente. 


Que he utilizado (para 8 unidades): 

80 gr. de calabaza cocida o asada
100 gr. de harina de repostería
5 gr. de levadura química
80 gr de azúcar moreno
50 ml. de aceite de oliva suave
140 ml. de leche de soja
30 gr. de nueces
15 ml. de licor 43
0´5 gr. de canela molida
0´5 gr. de nuez moscada
1´2 gr. de sal

Como lo he hecho: 

He picado las nueces y las he puesto en un bol con el licor, he mezclado y las he dejado remojadas durante aproximadamente 1 hora.
La calabaza la he cocido al vapor durante unos 20 minutos, hasta que al pincharla este blandita. La he dejado templar y la he aplastado con un tenedor hasta hacerla puré.
En un bol amplio he mezclado la harina, levadura, sal, canela, nuez moscada y azúcar. Le he añadido la leche y el aceite y he mezclado con una espátula ligeramente. He añadido la calabaza y las nueces y he mezclado hasta integrar. He rellenado las cavidades de un molde de silicona para magdalenas y he horneado a 180ºC durante 18-20 minutos, hasta que al insertan un palillo en el centro del bizcochito sale seco sin ningún residuo de masa. He sacado del horno y los he dejado reposar 5 minutos. Los he sacado del molde y los he dejado enfriar por completo sobre una rejilla.

Y este es el resultado: 


Riquísimos...

6 comentarios:

  1. Ummm qué rico, hace poco que probé el bizcocho de calabaza y me encantó. Me imagino que muy parecido a estos bizcochitos.

    ResponderEliminar
  2. Qué aspecto!! tienen que estar deliciosos. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. Estupendos para el desayuno de mañana y empezar el finde saludablemente.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  4. que pinta, nunca lo probé así me tengo que animar

    ResponderEliminar
  5. Que rico.
    Tienes un premio en
    http://recetascasacarmen.blogspot.com.es/2014/03/llegaron-las-fresas-y-un-premio.html

    ResponderEliminar

Gracias a todos los que os acercáis a este blog y dejáis un comentario.