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lunes, 3 de diciembre de 2012

MIGUELITOS DE CREMA DE CARAMELO Y DE CREMA DE CAFÉ


Los miguelitos son unos pastelitos típicos de La Roda, población de Albacete. El invento se lo debemos a Manuel Blanco y parece ser que el nombre de miguelitos proviene del primer catador. Están hechos a base de hojaldre rellenos de crema pastelera y espolvoreados de azúcar glas. Actualmente se hacen miguelitos de chocolate tanto negro como blanco.
Yo, el otro día, adquirí dos tarros de crema, uno de caramelo y el otro de café y he hecho estos particulares miguelitos, aunque también se podrían hacer de dulce de leche, de nocilla blanca, de nocilla clasica, de nutela,... infinidad de posibilidades.

Que he utilizado (para 12 pastelitos): 

1 lamina de hojaldre de 36x24 cm
crema de caramelo
crema de café
agua para sellar
azúcar glas

Como lo he hecho: 

He extendido la lamina de hojaldre y la he cortado en cuadrados iguales de 6x6 cm. obteniendo 24 piezas. He repartido en el centro de la mitad de las piezas una cucharada de crema, es decir en 12 de ellas: en 6 de crema de caramelo y en las otras 6 de crema café. Con un pincel de cocina he pintado los bordes de cada pieza rellena y las he ido cubriendo con una pieza sin rellenar, apretando ligeramente con las yemas de los dedos por alrededor para que se pegaran bien ambas piezas y que al hornear no se abran y se salga todo el relleno. Así hasta terminar con todas las piezas.
He cubierto con papel de hornear una bandeja de horno y he ido colocando los pastelitos sobre ella. Los he horneado a 220ºC con calor arriba y abajo durante 15 minutos, hasta que el hojaldre se ha inflado y se ha dorado ligeramente. Los he retirado del horno y los he dejado reposar 5 minutos. Los he puesto en una rejilla y los he dejado enfriar.
Cuando han enfriado los he cubierto de azúcar glas por encima.

Y este es el resultado: 


Riquísimo....

18 comentarios:

  1. Me encantan!! Me llevo tu receta para hacerla estas navidades =) Seguro que a mis suegros les encantan..y quedaré como una señora!! jijijij gracias por compartirla!

    Un besitooo!

    http://cupcakesivy.blogspot.com.es/2012/12/modo-navidad-on-galletas-navidenas.html

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    1. Seguro que quedas como una señora y lo que es mejor sin apenas esfuerzo, porque son sencillos, sencillos de hacer.
      Gracias a ti Ivy.
      Bss.

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  2. Pero que cosita mas rica¡¡¡, me llevo uno para el cafelito, besos

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    1. Por supuesto, coge los que quieras. jajaja!!!
      Gracias marijose.
      Bss.

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  3. Cuando puedas pásate por mi blog, tienes un premio esperándote!! Un beso!!
    http://disfrutadelacocinaconmarta.blogspot.com.es/2012/12/un-nuevo-premio-para-el-blog.html

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    1. Gracias Marta por la concesión de este premio, es un placer que nos hayas seleccionado entre tanto blog de cocina como hay.
      Bss.

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  4. Me encantan tienen una pinta ummm con tu permiso me la apunto para hacerla ....

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    1. Por supuesto nati y no olvides comentarme como te han salido.
      Bss.

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  5. Es pasar por la Roda y parar, lo tengo como obligacion!!! una docenita normales y otra rellenos de chocolate blanco! Como lo oyes!!! de chocolate blanco son el nuevo relleno y estan pa chuparse los dedos!!! Como estos, que estoy seguro no quedaria ninguno vivo! Enhorabuena!!!

    Besos!!
    http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/

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    1. Que ricos están los miguelitos de la Roda!!!
      Y estos...pues la verdad fue un poco a ver lo que salia...y salieron muy ricos, así que con lo fáciles que son no hay excusa para no hacerlos y probar mas tipos de relleno, jejeje.
      Bss. pascu vicens.

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  6. No te quedaran unos pocos, verdad? Si te quedan, ahora te mando mi dirección.
    Besicos y la hare seguro.

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    1. Uy, que va...si duraron un suspiro, pero no pasa nada con lo sencillos que son de hacer ahora mismo me pongo, jejeje.
      Bss.

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  7. ¡Qué facilitos y qué buena pinta tienen!.
    Con vuestro permiso, me copio la receta, me hago seguidora de vuestro blog, y os dejo un regalito en el mío. Pasad a recogerlo cuando queráis.
    Un saludo
    http://araekitchen.blogspot.com.es/2012/12/premio-blog-original.html

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    1. Son tan fáciles como ricos!!! No hay excusa...
      Por supuesto que puedes copiar la receta, pero no olvides si los haces de publicarlos en tu blog para ver los resultados. Y muchas gracias por la concesión del premio, me ha hecho mucha ilusión.
      Bss. Arae.

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  8. Y SI SE RELLENARAN DE ALGO SALADO COMO EL RELLENO DE LA EMPANADA O CREMA DE UNTAR Y JAMON COCIDO? QUEDARIAN BIEN? Y SESAMO POR ENCIMA

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    1. SI anonimo, el hojaldre es lo que tiene, que admite mil formas de preparacion y mil rellenos :))

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Gracias a todos los que os acercáis a este blog y dejáis un comentario.