foto hg

foto hg

Seguidores

viernes, 30 de mayo de 2014

POLLO CON ALMENDRAS Y VERDURAS EN SALSA DE SOJA



Me gusta mucho la combinación de verduras y frutos secos, estilo restaurante chino. Para que haya un contraste perfecto, creo que la clave está en no hacer mucho las verduras y que queden al dente, como dicen los italianos. Otro factor importante es el marinado del pollo, cuanto mas tiempo, mejor se impregnara y por tanto mayor será su sabor.


Que he utilizado (para 2 personas): 

1 pechuga de pollo
1 zanahoria
1/2 cebolla
100-125 gr. de champiñones
40 gr. de almendras
50 ml. de salsa de soja
1/2 cucharadita de jengibre molido
100 ml. de caldo de pollo
aceite de oliva
sal
pimienta negra recién molida
1 cucharilla de café de maicena

Como lo he hecho: 

He limpiado y troceado la pechuga de pollo en pequeños cubos de bocado. En un bol he mezclado la salsa de soja con el jengibre y he metido el pollo troceado (la salsa debe cubrir los trozos de pollo, si no es así añadir un poco mas de salsa de soja). He tapado y he dejado marinar durante unas 2-3 horas.
Tras el reposo, he retirado el liquido al pollo con un colador y he reservado ambos mientras he preparado las verduras.
He lavado, secado y laminado no muy fino los champiñones; he cortado la cebolla en trozos del mismo tamaño mas o menos que el pollo y he pelado y troceado la zanahoria en discos del mismo grosor que los champiñones.
He puesto una sarten a fuego medio con unas 2-3 cucharadas de aceite y he tostado las almendras, las he retirado a un plato y he metido las verduras para darles un salteado rápido a fuego fuerte con una pizca de sal y pimienta (no deben hacerse, simplemente tienen que perder la rigidez quedando al dente). Las he sacado a un plato y he salteado el pollo, cuando ha dorado he añadido el caldo y el liquido de la maceración. He dejado cocinarse a fuego medio durante unos 10-12 minutos y he añadido la maicena disuelta en un poco de agua. He dejado hervir y que espese ligeramente la salsa, he comprobado de sal y he añadido las verduras y las almendras. He removido para mezclar y he cocinado unos minutos para que se integren los sabores. He retirado del fuego y he dejado reposar 5 minutos.

Y este es el resultado: 


Riquísimo...

3 comentarios:

  1. Que buena pinta esa salsita tiene que estar para mojar por lo menos media barra de pan, besos

    ResponderEliminar
  2. Acabo de hacerla y...estupenda! Gracias por compartir!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti Marta por haber hecho la receta y comentarnos lo estupenda que te ha parecido :))

      Un beso.

      Eliminar

Gracias a todos los que os acercáis a este blog y dejáis un comentario.