foto hg

foto hg

Seguidores

sábado, 13 de abril de 2013

ENROLLADO PAVLOVA DE CREMA MASCARPONE Y FRESAS


Que he utilizado: 

  • Para el bizcocho de merengue:

3 claras de huevo
120 gr. de azúcar glas
1 cucharada de harina refinada de maíz (unos 4-5 gr.)
1 cucharadita de esencia de azahar
1 cucharadita de limón
10 gr. de almendra fileteada

  • Para el relleno:

200 gr. de fresas
100 ml. de nata (35% materia grasa)
100 gr. de queso mascarpone
1 cucharadita de azúcar glas

Como lo he hecho: 

Para hacer el bizcocho de merengue es muy importante que las claras estén a temperatura ambiente para que monten bien.
He puesto las claras en un bol y las he comenzado a montar con una batidora eléctrica  Cuando han comenzado a montarse a punto de nieve les he añadido la harina de maíz, la esencia de azahar y el zumo de limón y sin dejar de batir he ido añadiendo cucharas de azúcar hasta acabar con ella. He seguido batiendo durante unos 5 minutos mas hasta que el merengue se ha formado duro y brillante.
He forrado con papel de hornear una bandeja de horno y he volcado el merengue en ella, distribuyéndolo y alisando su superficie con una espátula hasta formar un rectángulo de unos 25 x 35 cm. Le he distribuido la almendra fileteada por toda la superficie y lo he horneado a 180ºC durante unos 15-18 minutos, hasta que se ha dorado la superficie. Lo he retirado del horno y lo he dejado reposar 5 minutos. Le he dado la vuelta para retirarle el papel de hornear y lo he dejado enfriar sobre una rejilla.
He lavado y troceado las fresas en pequeños cubos. He reservado.
En un bol he mezclado el queso mascarpone con el azúcar hasta integrar. He reservado.
He batido la nata bien fría hasta montarla bien firme y dura. Le he añadido el queso mascarpone y lo he mezclado con movimiento envolventes para que la nata no baje.
He extendido un trozo de papel de aluminio lo suficientemente grande para cubrir el bizcocho de merengue. He puesto sobre el bizcocho de merengue con el lado de las almendras sobre él, he distribuido la crema de mascarpone por toda la superficie del bizcocho y en el centro a lo largo del lado mayor una fila con las fresas. Con la ayuda del papel he enrollado el bizcocho por el lado mas largo, lo he envuelto con el papel de aluminio cerrándolo bien por los extremos y lo he metido en la nevera durante al menos 4 horas.
He retirado el papel de aluminio y he cortado los extremos para igualar.

Y este es el resultado: 


Riquísimo....

22 comentarios:

  1. Impresionante el resultado. El bizcocho de merengue, perfecto.
    http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. que delicia! tiene que estar buenisimo!!!! buen finde. besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta riquisimo!!!
      Gracias y buen finde para ti tambien Susana.
      Bss.

      Eliminar
  3. Ala..... me matais¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que delicia¡¡¡¡ me habeis dejado con la boca echa un mar¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, la verdad es que no es para menos, un dulce muy suave e increiblemente delicioso!!!
      Gracias marijose.
      Bss.

      Eliminar
  4. que ricura tiene un aspecto delicioso asi no hay quien haga dieta jejejjej bssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Dieta?!...hay que disfrutar!!!, pero con mesura ;-)
      Gracias nati.
      Bss.

      Eliminar
  5. Me voy a volver loca........... después de días de reposo........me ceno un vegetal, me plato delante del ordenador para pasar a veros y me voy encontrando postre tras postre a cual mas bueno. Y claro llegados a este enrollado ya salibo cual lobo hambriento........
    Buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Belen, me encantan tus comentarios, como me río contigo :)))
      Gracias y buen finde para ti también!
      Bss.

      Eliminar
  6. wowww que delicia, me encanta, de empezar y no poder parar!!!!! un besazo

    ResponderEliminar
  7. bizcocho de merengue humm y vaya relleno rico! que sepais que me llevo la receta,y un dia de estos cae fijo,me ha encantao!
    saluditos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que os encanta, es una pura golosina, suave y deliciosa!
      Gracias laury.
      Bss.

      Eliminar
  8. Qué bonito y delicioso tiene que estar, me encanta el efecto crujiente en la parte exterior del biscocho. Un postre para triunfar con todos, seguro que repito trozo!
    un beso
    Lxx

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es muy suave y delicioso! Para repetir...si te dejan ;-)
      Gracias Leny.
      Bss.

      Eliminar
  9. Nunca he probado el bizcocho de merengue.., pero te ha quedado realmente espectacular! Me apunto la receta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te lo recomiendo...es como comer una nube, mmm.
      Gracias Patricia!
      Bss.

      Eliminar
  10. Bueno, bueno, bueno, ¡qué maravilla!.
    Sólo de leer la receta se me está haciendo la boca agua, ¡qué cosa más rica, tan suave y delicada!.
    Me encanta.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  11. En esta primeravea de fresas ricas y ácidas, la combinación con mascarpone es genial. Yo, que uso el de Quescrem, porque es gallego y porque está muy bueno, lo utilizo muchas veces, no en un plato tan magnífico como este pero me matrimonian muy bien. Te lo recomiendo que lo pruebes. miralo en http://www.quescrem.es/es/

    ResponderEliminar
  12. Lo buscare y lo probare. A igual calidad/precio, sin duda me quedo con el producto español.
    Gracias Belen!
    Bss.

    ResponderEliminar

Gracias a todos los que os acercáis a este blog y dejáis un comentario.