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lunes, 29 de abril de 2013

REVUELTO DE HUEVO CON AJETES Y TRIGUEROS


Un huevo revuelto, en principio, parece una preparación no muy complicada, pero que quede con esa textura suave y melosa no es tan fácil...
Que sí!!!
Vamos con ello...

Que he utilizado*: 

1 huevo grande
50 gr. de ajos tiernos (ya limpios)
25 gr. de espárragos trigueros (ya limpios)
aceite de oliva
sal

*con estas cantidades he montado 5-6 rebanadas de pan

Como lo he hecho:

He limpiado los ajetes y los he cortado en rodajas de medio centímetro aproximadamente.
He limpiado y troceado los espárragos del mismo grosor que los ajos.
He puesto una sartén a fuego medio con dos cucharadas de aceite. He rehogado los ajos y los espárragos con una pizca de sal hasta que se han ablandado. He retirado del fuego y he reservado.
He puesto un cazo con dos dedos de agua a calentar a fuego medio. Cuando ha comenzado a hervir le he bajado el fuego para mantener caliente pero sin que hierva. En un bol que encaje dentro del cazo he cascado el huevo y lo he removido con un batidor para mezclar la yema y la clara, pero sin batirlo, ya que no debe hacer espuma, le he añadido la mezcla de ajos y espárragos y he metido el bol dentro del cazo. Con una espátula de madera he removido la mezclar sin parar hasta que ha cuajado y espesado.

Y este es el resultado: 


Riquísimo...

14 comentarios:

  1. Madre mía que pinta!! Me encantan los revueltos de espárragos, están riquísimos!! Un besito!

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    1. Y si ademas llevan ajetes ya ni te cuento :D
      Gracias Marta!
      Bss.

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  2. ummmmmmmmmm que rico para la cena de esta noche... besos

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    1. Ohhh...que gran propuesta!!! :D
      Gracias marijose!
      Bss.

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  3. Me encanta este revuelto, si el otro día se lo puse a la pasta, y estoy pensando que aunque se lo puse sin huevo, también lo podría haber hecho con él.
    Besinos

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    1. Pues queda pendiente para la próxima vez ;-)
      Gracias Belen!
      Bss.

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  4. Jo, dan ganas de tener todos los ingredientes para cenar rebanaditas tan ricas como las tuyas. Te ha quedado una textura estupenda y eso que yo, para los huevos, soy como el Chicote..me dan un poco de aquel y los tengo que hacer bastante para comerlos.
    Besos

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    1. Yo también soy algo especial con el huevo, si no esta hecho, que no pasado, prefiero no comerlo. Preparado así, al baño maria, queda con una textura muy melosa y suave, y totalmente asegurado que queda cocinado ;-)
      Gracias Elen!
      Bss.

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  5. Me encanta este revuelto y nunca lo e probado hacer al baño maria lo probare bsss

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    1. Pruebalo y veras lo suave y meloso que queda, es exquisito.
      Gracias nati!
      Bss.

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  6. eso hice para cenar ayer. Esta buenisimo! te ha quedado famtástico, me encanta!

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