Que he utilizado (para un molde redondo de 17 cm.):
Para el bizcocho:
120 gr. de harina de repostería
2 huevos
80 gr. de azúcar
120 gr. de mantequilla pomada
2 cucharadas de mermelada de naranja
20 ml. de leche
una pizca de sal
2´5 gr. de levadura química
Para la cobertura:
2-3 cucharadas de mermelada de naranja amarga
Para el glaseado:
30 gr. de azúcar glas
1 cucharada de zumo de naranja
Como lo he hecho:
Para hacer el bizcocho en un bol he mezclado y tamizado la harina, la levadura y la sal. He reservado.
En otro bol he puesto la mantequilla junto con el azúcar para batirla hasta que ha blanqueado. He añadido los huevos y he batido hasta integrarlos. A continuación he añadido la harina y he batido a velocidad baja hasta integrar. Por ultimo he añadido la leche y la mermelada y los he integrado mezclando con una espátula con movimientos envolventes.
He forrado con papel de horno el fondo de un molde desmoldable y he engrasado con mantequilla las paredes. He vertido la masa del bizcocho y lo he horneado a 175º C durante 30-35 minutos, he comprobado la cocción introduciendo un palillo en el centro del bizcocho (este tiene que salir seco). He retirado del horno y he dejado reposar 5 minutos. Antes de desmoldar el bizcocho, he repartido la mermelada sobre la superficie y lo he desmoldado para dejarlo enfriar por completo sobre una rejilla.
Para el glaseado he mezclado ambos ingredientes hasta conseguir una textura espesa pero ligera. La he vertido sobre la mermelada dejando que resbale sobre el lateral del bizcocho.
Y este es el resultado:
Riquísimo....
que rico umm te cojo un trocito para merendar jejejej bsssssss
ResponderEliminarMuy bien nati y yo te lo doy encantada, jejeje.
EliminarBss.
Que rico
ResponderEliminarPedazo merienda
Jijiji bsss
Gracias ana mari.
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Se ve un bizcocho muy bueno y tierno y con la cobertura que lleva es una delicia.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Gracias Montse, esta riquísimo y la cobertura le aporta el toque excepcional.
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Buenisimo! tiene que estar esponjoso y riquisimo
ResponderEliminarGracias Susana.
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Si hay algo que me gusta en los bizcochos es el glaseado, pero esté está doblemente bueno con esa cobertura de naranja también.
ResponderEliminarBesinos
Gracias Belén, es una combinación entre el amargor de la mermelada de naranja y el dulzor del azúcar deliciosa.
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Qué rico!! Tiene una pinta espectacular! Y el corte sólo indica lo delicioso que tiene que estar!! Ya me gustaría tener un cachito para merendar :)
ResponderEliminarUn beso!
Gracias Laura, ya me gustaría a mi poder ofrecértelo...
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Madre mía que pinta tiene más rica, y encima super esponjoso!! Este me lo apunto para probar!!
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Marta, en cuanto lo hagas me cuentas que te ha parecido.
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Qué buena pinta que tiene y se ve tan jugosito que me tomaría un trozo ahora mismo guapas.
ResponderEliminarbesos
Gracias asj, y yo te lo daría encantada.
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Delicioso, jugoso y suave, debe ser una absoluta locura incarle el diente.
ResponderEliminarBesos
Gracias, esta muy, muy rico y recomendable.
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