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martes, 7 de mayo de 2013

PASTEL DE PURÉ DE PATATAS, VERDURAS Y PESCADO


Protagonista principal el puré de patatas, porque volvemos a tener en twitter un DiaDe..., y en esta ocasión es el #diadelpuredepatatas organizado por @tiaalia quien también a diseñado este logo tan original y divertido.




Que he utilizado (para 2 personas): 

2  patatas (unos 350 gr.)
150 gr. de pescado blanco limpio (merluza, bacalao, parca,...)
1/2 zanahoria (unos 80 gr.)
1/3 cebolla (unos 60 gr.)
60 gr. de guisantes
1/2 limón
aceite de oliva
sal
pimienta recién molida
100 gr. de mezcla de 4 quesos rallados (emmental, cheddar, gouda, curado)
agua suficiente para cocer las patatas

Como lo he hecho: 

He lavado muy bien las patatas porque las voy a cocer con la piel. He puesto una cazuela con abundante agua a calentar a fuego medio y he metido las patatas enteras. Las he hervido durante unos 20 minutos hasta que se han cocinado, he comprobado que ya estaban hechas introduciendo la punta de un cuchillo y si entra y sale sin dificultad es que ya están cocidas. Las he retirado del fuego y les he sacado del agua para dejarlas enfriar sobre una rejilla.
Mientras he picado muy fino el pescado con un cuchillo, lo he puesto en un bol y le he añadido sal, pimienta y el zumo de limón  He mezclado, lo he cubierto con papel film y lo he metido en la nevera unos 20 minutos para que macere.
He picado muy fina la cebolla y he pelado y picado en cuadraditos la zanahoria.
He puesto una sarten a fuego medio con una cucharada de aceite, he rehogado la cebolla y la zanahoria con una pizca de sal hasta que se han ablandado y han empezado a tomar color, le he añadido el pescado y lo he  rehogado y mezclado durante unos minutos y he añadido los guisantes. He mezclado, he retirado del fuego y he reservado.
He pelado y triturado las patatas, les he añadido sal, pimienta y una cucharada de aceite de oliva. He mezclado hasta integrar y he añadido la mezcla de verduras y pescado. Lo he mezclado todo junto y lo he vertido en un molde apto para horno, lo he cubierto con la mezcla de quesos rallados y lo he horneado a 190ºC durante unos 20 minutos. Los 5 últimos minutos he puesto el grill para que el queso se gratinara. He retirado del horno y lo he dejado reposar durante 10 minutos.

Y este es el resultado: 


Bueninisimo, para chuparse los dedos.

30 comentarios:

  1. Que buena receta y que buen blog en el que me gusta bastante por que tiene cosita muy pero que muy interesantes y en el que lo que he podido ver me ha dejado maravillado, asi que si no os importa me quedo por aqui y de camino os invito si lo deseais a pasaros por mi blog www.lacocinadeltiti.blogspot.com

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    1. Gracias jose carlos, y como me va a importar que te quedes...todo lo contrario ven cuando quieras ;-)
      Te sigo en tu blog :)
      Bss.

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  2. No sabía eso del día del puré de patatas pero mira, me parece original! El pastel que habéis hecho tiene una pinta deliciosa y muuuuy sano, me gusta!

    besos

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    1. El twitter es asi... ;-)
      Esta muy rico, con verduritas y quesito :D
      Gracias asj!
      Bss.

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  3. La verdad es que no sabía nada de este día, pero tu creación es una pasada!! Con lo que me gustan los purés de patata. Un besito!

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    1. Dias que salen del twuitter, el logo es genial.
      Gracias Marta!
      Bss.

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  4. un pastrel completisimo y riquisimo. vaya pinta tiene!!!!

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    1. Es una delicia, tan suave se deja comer solo :D
      Gracias Susana!
      Bss.

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  5. Con lo que a mi me gusta el puré de patata, hoy es mi día jaja. Aunque confieso que soy mucho de tirar de el de copos, pero bueno, puré al fin y al cabo......y los pasteles con él son un clásico en mi cocina.
    Besinos

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    1. La verdad es que el puré da mucho juego en la cocina, se le puede añadir tantas cosas y sirve de acompañamientos para tantos platos...
      Gracias Belen!
      Bss.

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  6. Que estupendo este pastel chicas, tomo nota de el ya¡¡, besos

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  7. Hola!! Te dejo dos premios en mi blog para que los recojas. Mi blog es:
    cuinanatura.blogspot.com.es
    Besos!

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  8. Oooh que rico!!! Mmmm me encanta el pure de patatas y tal y como lo ha presentado, se ve delicioso!!!jolines, me encantaria tener un platito asi para omer!!! Un besito

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    1. Esta muy rico, la pena es que no te lo pueda ofrecer :(
      Gracias Laura!
      Bss.

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  9. Niño esto debe estar muy rico..eh?

    Me ha gustado mucho.. y como siempre lo explicas muy bien.

    Un saludo

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  10. que rico con el pescado delicioso me encanta como quedo bsssss

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  11. Que rico!!!! con el pescado tiene que quedar un pastel muy bueno y muy completo.
    Besos

    Cocinando con Montse

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  12. Hola wapa, he tenido que ausentarme unas semanitas pero ya estoy de vuelta, y mira que delicia, que plato mas completo y reconfortante, me encanta! besitos

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  13. Con verdura y pescado no lo he hecho nunca pero segurísimo que está muy, muy rico. Lo tenemos que probar para poder decirte como nos ha salido.
    Besicos

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    1. Te lo aconsejo sinceramente, esta riquisimo. Ya me contareis si lo probais ;-))
      Gracias!
      Bss.

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  14. Que buena forma de "disfrazarle" el pescado a los niños.Tiene que estar buenísimo. Me la apunto y caerá pronto.Muchas gracias
    Besos

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    1. Pues si, de esta manera comen pescado y verdura. Si lo haces ya me comentas el resultado ;-))
      Gracias Inma.
      Bss.

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Gracias a todos los que os acercáis a este blog y dejáis un comentario.